Уважаемый К.В., немного не понял меня... Я имел ввиду АМПЕРЫ, а не ГБ:laugh1: Именно с ГУ - 500 мА+допустим 1А с прикуривателя. Или 500мА с ГУ+ 500 мА с прикуривателя.
Вид для печати
Уважаемый К.В., немного не понял меня... Я имел ввиду АМПЕРЫ, а не ГБ:laugh1: Именно с ГУ - 500 мА+допустим 1А с прикуривателя. Или 500мА с ГУ+ 500 мА с прикуривателя.
Здравствуйте уважаемые завсегдатаи! Я здесь человек новый, поэтому не судите строго. Давно хотел и вот собрал в машине систему: г/у 99 Пионер, а/с трехполоска Пионер ts-c172prs+ ts-s062prs(серединка 66мм)+ саб ts-w12prs(желтый), усь фронт Хеликс А6 компетишн, усь саб Москони-Гладен 240/2, провода ЕОS верхней линейки сечения с хорошим запасом. Трехполоска поканально, усь спереди межблоки из хай-енд домашки по 20см. Саб подключен на 8 Ом усь на него мостом(680 ватт). Но звучание системы пока не оправдывает ожидания и вложенные средства даже на половину. Особенно не нравится бас, он мощный но какой-то не живой. В другом моем авто штатный Кларион играет конечно тише, но там я ясно слышу где барабан, а где контрабас, а здесь и сила есть и атака вроде размашистая, но сам характер звука не правильный - не поймешь какие именно музыкальные инструменты нижнего диапазона звучат. Причем и миды и саб имеют эту особенность звучания. Отсюда вопрос - сколько реально нужно времени на разминку а/с. Ладно миды эти еще редки , но саб-то желтый уж точно должен петь красиво. Про верха и середину скажу, что звук красивый и сцена очень стабильная исполнитель как живой ходит за стеклом, но все равно не покидает чувство какой-то не натуральности. Может это потому, что сравниваю процессорный Пионер и простой ,но честный Кларион. Не хочется верить, что все недоброе про процессоры и про бас у Пионера это правда. Уточню про инсталяцию: кузов авто разбирался полностью, полная тотальная трех и больше слойная вибро-шумо изоляция своими руками (то есть без пропусков) всего буквально включая полную разборку передней панели и тд, подиумы и корпус саба из фанеры от 30 до 50мм и все укреплено как надо. Тем более досаден такой результат, что стоковая музыка в не самом дорогом авто дает звук не хуже. Извините за этот опус не совсем по теме ветки, но буду благодарен владельцам 99 Пионера если опишите звучание своих систем с точки зрения достоверности нижнего регистра и особенно по сравнению с беспроцессорными системами. И еще вопрос: откуда можно скачивать музыку в формате WAW? Простым поиском в интернете нашел только MP3.
Никита77, есть трекеры, причём их столько - вот там и выкладывают люди добрые, а другие добрые - качают::good3:
http://rutracker.org/forum/index.php
Эта ссыль , наверн, с позволения автора, хотя всё в открытом доступе:
http://roniker.clan.su/load/obrazy_a...-1-0-17#ent838
http://www.lossless-galaxy.ru/
http://losslessclub.com/
http://www.lossless-world.ru/torrent/
Этого те хватит - изучай, качай...
А по звучанию -ииии, много всяких факторов, причём, начинаешь улучшать чего нить, хоп - едет какой нить чел, прислушался - вроде у него лучше, а система у него - ну просто ни о чём.
И очень трудно за глаза сказать - вот здесь косяк.
Вот у меня- сменил усь на ВЧ-СЧ+ другие провода на ВЧ - и услышал много новых звуков на треках, которые знаю от и до.
Саб PRS, ну просто обязан играть. Может опять же усь, хотя Хеликс далеко не плохой вариант....
АNJEL 13, огромное спасибо за ссылки! Сижу -разбираюсь, очень интересно. По поводу Пионера сомневался я похоже зря. Изменил оформление мидов, и теперь бас есть!
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у DEH-P01 лицевая панель снимается? спасибо
Ещё вопрос по установке. На моём авто место 2 DIN 200мм, а ширина этого аппарата 180. Что в таких случаях делают? Спрашиваю, потому что не хочу колхоза в авто. Хотя скорее всего буду устанавливать у профессионалов. Думаю, они легко придумают достойные варианты.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 в 09:21 ----------
я люблю слушать часовые миксы в мп-3, в связи с этим вопрос, может ли этот девайс прокручивать микс вперёд-назад. если не ошибаюсь, 88 такого не умел. и где здесь кнопка "спасибо"? спасибо
Приветствую всех.
Думаю ставить голову Pioneer DEX-P99RS,
ВЧ-динамик Hertz Mille ML280
НЧ/СЧ-динамик Hertz Mille ML 1600
Интересны советы и мнения по выбору саба/сабов и усилителей
---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 в 00:50 ----------
Усилитель думаю под ВЧ/СЧ ставить Audison LRx 4.1k, он четырехканальный.
Или лучше будет 2 двухканальных? Тоже хотелось бы услышать мнения
---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 в 01:09 ----------
Саб/сабы думаю поставить сзади за откидной подлокотник или утопить в полку.
Забыл сказать машина Е 320 W210 Мерседес, седан.
Ребяты, вчерась столкнулся с непонятным. Приехал человек, тоже с 99, послушали его систему, мою... Он грит, что с задержками поигрался чутка, я же - то так пробую, то эдак.....
Посмотрели его настройки - там стандартные значения, как будто он ничего не выставлял. Глянули у меня - та же картина, хотя у меня было всё выставлено по моему.
Питание я не сбрасывал, друг - тоже, вроде причин отката задержек не должно быть, но факт - налицо.
Да, все срезы и порядки сохранились, каким и были.....
Было ли у кого нить что то подобное и есть ли какое объяснение сбросу задержек?
Да понимаю, что такого не может быть, потому что не может быть никогда....Но факт - налицо, тем более у двух людей сразу. Может как то можно сбросить именно задержки и я действительно не туда зашел...вернее, не то нажал:scratch_one-s_head:
Кароч, завтра выставлю задержки - сфотаю. Покатаюсь, послежу.
Извиняюсь, тема достаточно большая и долго искать, мучает один вопрос, есть ли разница в звучании между CD и wav с флэшки? Можно в слепом тесте определить что вот, да. звучит CD, а теперь WAV с флэша бренчит.
В Кларе есть такая функция ALL SEAT, которая отключает временные задержки. Может и в Пионе что-то подобное есть.
---------- Сообщение добавлено 11.11.2012 в 00:21 ----------
Не понял... Потребитель возьмет столько тока, сколько ему требуется, главное, чтобы источник питания выдавал ток с запасом.
Берет самый "такой" CD, рипаем с него WAV на флэшку, слушаем в авто пару дней оба варианта, потом садимся в машину с пассажиром, показываем ему как переключатся между CD и флэш, закрываем глаза, слушаем и просим переключаться между источниками, пытаемся угадать что же играет. Или вы с флэшки только мр3 слушаете?
одного ямки выводили из равновесия ,другому вечно питания не хватало (это легко решается)но с наступлением холодов он тож решил дану ###.....
64 гиговая флеха это почти 100 дисков ,никаких гемороев с ней ,стоит рупь двадцать,а когда их несколько можно и дома какуюнить позабыть и в машине без музыки не останешся
флешки рулят ...ИМХО
Ага, оказывается есть. Решил покрутить в очередной раз, начал изменять см, отвлёкся чуть и.... даже не понял, как СБРОСИЛ свои настройки. Но в отличие от Клары, задержки НЕ отключились, а сбросились на значения по умолчанию.
---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 в 08:26 ----------
Флеха - ДА - не тормазит, быстрая, НЕТ - несколько штук надо.
Хард - Да - много чего запихать можно, не заботясь о месте, НЕТ - тормозит и в мороз не айс.
Во всём есть и плюсы и минусы и да и нет.
Ребят, у меня хард на 150 гб с 2008 трудиться не разу проблем не возникало. думаю к 99 гигив на 500 прикупить
---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 в 00:28 ----------
полные карманы свистков тоже не вариант
vadим, какой хард - поточнее, фирма, потребляемый ампераж, форм-фактор, да и вариант соединения - штатный удлинитель или что то покороче. Всё таки я не оставляю мысль про 150-250 гБ.
2,5 не помню фирму, завтра фотку его скину был подключен через штатный usb удлинитель в гу или ub100, + доп питалово от БС
---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 в 01:40 ----------
повторюсь катается в машине в подлокотнике с 2008 года и ему пофиг на мороз , а у нас они есть :))
Western Digital 120 Гб Scorpio Blue WD1200BEVS
Western Digital 500 Гб Scorpio Blue WD5000BPVT
Оба потребляют по 550 мА + джампер ставится в положение RPS - Reduced Power Spinup.
вот мой винт, я и забыл что он 160 гб :) почему-то в памяти 150 :)
Имя : WDC WD16 00BEVT-22ZCT0 Media
Тип : диск
Схема карты раздела : Основная загрузочная запись
Идентификатор диска : disk3
Имя носителя : WDC WD16 00BEVT-22ZCT0 Media
Тип носителя : Общий
Шина подключения : USB
USB-серийный номер : DE4092280FFF
Дерево устройства : IODeviceTree:/PCI0@0/EHC1@4,1
Записываемый : Да
Извлекаемый : Да
Размещение : Внешний
Общая емкость : 160,04 ГБ (160 041 885 696 байт)
Номер диска : 3
Номер раздела : 0
Статус S.M.A.R.T. : Не поддерживается
Пасиб, понял, а нашёл вот чево - Вложение 305198 Хочет 0.451А. 320 гБ не покатит, оставлю места на фильмецы.
Всем доброго времени суток! Сложилась такая проблема приобрел данный винт 320,0 Gb HDD Seagate ST320LT020 - Momentus Thin (5400rpm, 16Mb, SATA2) 2,5" и бокс к нему HDD AgeStar (3UB2O1) 2.5" создал раздел на 256 гб, но магнитола его не видит, не может запуститься. С джампером в режиме RPS не пробовал, так как не имею данной перемычки. Подскажите кто какие использует боксы под HDD.
Приятно узнать, что не у одного меня такие миды. Сначала установил в экран, поскольку по параметрам изготовителя выходит, что объем им нужен от 40 литров. Думал - раз они дверные, то и в экране им хорошо будет. Не тут-то было. Звук - один бубнеж как настройки не крути. Тогда "по совету друзей" (Виктор Кирпич и журнал Автозвук) сделал з/я, но 7л не набралось а вышло 5л. Звук стал уже нормальный. Заполнил синтепоном, стало почти хорошо. Умный комп в 99 пионе поставил все фильтры вторым порядком (интересно он по другому вообще умеет?). А вот со срезами интересно вышло: саб снизу не резал - сверху 63, мид от 63 до 1.6 , серединка от 1.6 до 5 и пищ от 5. Все вторым порядком. И на сабе перевернул фазу. А интересно то, что мид и пищ PRS-2 родным кроссом именно так и режутся если верить измерениям журнала Автозвук. Такое впечатление складывается, что этот умник (П-99) как-то узнал что к нему родную трехполоску прицепили. После этих авто настроек звук стал получше чем я на слух настроил, но пропала фокусировка сцены. Но самое печальное было то, что бас по прежнему разваливался - не звучал слитно саб и мид. Поэтому танцы с бубном продолжались. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что миды в этом оформлении играют хорошо только от 100гц а серединка PRS-2 может играть от 500 до 10КГц но совсем не громко, что не удивительно (66мм да еще и пуля в середине) удивительно другое - перекрытие полос не портит звук у этих прямо скажем странных а/с.
порядок фильтра конечно изменяется в пионе, эксперементируйте нажимая крутилку во всех направлениях, после того, как зайдете в настройку какой-либо точки на графике, там и срез и дб и порядок фильтра.
городить ЗЯ для мидов я наверное не буду все таки. Не совсем понятно, запустив их от ста, а саб до 63, вам наконец бас показался слитным? странно. и саб в противофазе играет?)