ну мошь тыды махнемся ?:laugh1:
мне и флешки на 16гиг... за глаза :yes4:
Вид для печати
ну мошь тыды махнемся ?:laugh1:
мне и флешки на 16гиг... за глаза :yes4:
DM101, На КарПиси есть ссылка - ща не нашел, инет медленный - там хаб на 4 порта с выведенными проводами питания, спецом для авто типа. Маленький, аккуратный, недорогой. :)
А вот такая хренька позволит еще и переключать используемые девайсы без всякого передергивания...
http://www.fareastgizmos.com/entry_i...mb-450x247.jpg
Можно использовать три недорогие флешки поменьше вместо одной большой... И для смены музыки таскать домой одну, если забудешь, то ничего страшного - две то осталось... :))))
лично мине за глаза !:yes4:
дайте р-99 ...хто нипуть :laugh1:
Тут кстати питание для хаба, уже защищенное от помех -
http://carmonitor.ru/ru/usbusb-c-43_59.html
А интересно, дисковод с ЮСБ он поймет??? :)
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:41 ----------
DM101, Блин, я опять пролистал... Да везде практически, разных форм - факторов и сущностей, хошь квадратные, хошь круглые, хошь с кнопочками, хошь с огонечками... :)
Кстати с питаловом уже всякие ЮСБ кружки, вентиляторы и т.д. можно использовать... :)))))))
elev, Наверно в Японии тоже, но на Савеловском стопудово... :)
100% нехватка питания, поскольку зима и холодно. Решается тремя вариантами:
1) любая автомобильная зарядка на mini-usb + диод в цепь магнитолы
2) заменить R704 номиналом 24K на аналогичный номиналом 20К (от ограничения в 700ma никто не умрет, а харду РЕЗКО слегчает)
3) купить флешку на зимний период
с питанием вопрос практически решен, но заморочусь только после праздников (сейчас отъехал из москвы и тут лень что то искать в плане проводков, тем более что они есть в наличии).
не совсем правда понял как холода влияют на винт, ведь я его на холодную не врубаю, а тупил даже в сильно прогретой машинке. ну да ладно, разберусь.
есть флешки на 256 гигов. если покупать, то такую. но лучше брать SSD, ведь в случае чего, его можно в ноут воткнуть, а флешка на 256гигов в повседневной жизни мне не нужна (вполне винт устраивает переносной).
ps судя по активности, елки уже у всех наряжены :yes4:
Видимо сначала чип ограничения питания не прогревается и плывет по температуре, а потом хард в бардачке остывает и начинает жрать по температуре. Вобщем у меня аналогичный эффект еще на прошлой бошке был - по теплу полностью проходит :pleasantry:
Земноводное ква на оба варианта! Плюс с SSD вообще непонятки, бо там 700ma по питанию заявлено.
из за любимой жабанятки и не купил ни флешку ни SSD, но если брать, то SSD. питание 700мА это примерно в 2 раза меньше чем у обычных хардов, так что работать должен без проблем.
и наверное пока не буду решать проблему с питанием (путем проводков и пайки). накопилось много музыки и в случае потери харда буду плакать, поэтому в планах была покупка дублера на ближайшее время. подыщу минимальный по энергопотреблению (пусть и в ущерб скорости), возможно это будет IDE (они меньше чем SATA кушают), оборотов 4200 (если такие ещё остались) и т.п. кроме того помнится на thg.ru были тесты по энергопотреблению винтов (да и не только у них наверное), так что может новый винт будет основным, а этот резервным. если всё пройдёт нормально, отпишусь - может кому то будет полезной инфа (не обязательно владельцам 99).
имхо проблему по питалову можно попробовать решить так
http://chipdip.ru/product0/9000019647.aspx
http://chipdip.ru/product0/844933571.aspx
http://chipdip.ru/product0/22192.aspx
За праздники сделал следущие наблюдения. Питания не хватает только когда винт находится в бардачке (как не пытался, но не смог его ровно разместить там). при размещении в другом месте, например на пассажирском сиденьи или в пространстве под пепельницей (подкладываю перчатки под него, чтоб не скользил и для демпфирования) работает нормально. Видимо питания USB только только хватает для работы в горизонтальном положении, а при наклоне моторчику требуется больше и уже чему то начинает не хватать. винт WD Passport. Почитав обзоры, наткнулся на потребление обычных ноутбучных hdd и судя по всему винты тошиба потребляют на 12-13% меньше, а значит должны работать 100%. По даташитам на тошибовские внешние винты заявлено потребление 1А max (видимо написано с большим запасом и для очень неблагоприятных условий +перестраховались. также может зависеть от кол-ва пластин/головок). В инструкции к ГУ написано что по USB дает до 500mA, ну может на деле чуть больше. У тошибы также есть внешние винты на пластинах 1,8", которые меньше кушают. В даташит написано что 0,5A max. Т.е. этого хватит при любом раскладе (температура, положение винта, старение компонент, высокая влажность, падение доуджонса на 5 пунктов и пр.) Но из за размера их емкость ограничена 160 гигабайтами (хотя вроде где то про 250 читал, так что скоро должны появиться в рознице).
ps вообще очень хочется большую флешку или SSD, но для моего случая лучше купить обычный винт, а разницу потратить на пищалки или оптиму еллоутоп.
pps если аппетит винта будет расти и он будет капризничать чаще, то прихимичу такой вот шнурок:
http://data10.gallery.ru/albums/gall...2-m549x500.jpg
когда то шел с коробочкой для ноутбучных IDE винтов (то что есть вполне работает от 1 usb).
купил вчера ещё один 2,5" внешний винт. seagate 500 GB.
закинул немного вавок, подключаю - error-23. На винте нтфс, а голове надо фат16 или фат32. не без геморроя, но форматнул в фат32 (винда не хочет, пришлось поискать утилитку бесплатную в сети).
"второй раз старик закинул невод в море..." подключаю винт, пионер пишет NO AUDIO. ну тут хз что может быть. Снова домой, подрубаю винт к компу, винда почему то предложила проверить ошибки, согласился и нашлось штук сорок ошибок с кластерами (адресация или чето там...) Исправляю. иду снова в машину, подрубаю, снва пишет NO AUDIO. иду домой, убираю все файлы, кроме wav (успел накидать). результата никакого - NO AUDIO.
кто-нибудь может что-нибудь посоветовать, подсказать? может сталкивались с подобным или есть какие то мысли?
по мануалу ошибка NO AUDIO предлагает 2 варианта.
1 причина - Нет композиций
решение - Перенесите аудиофайлы на внешнее запоминающее устройство и подключите его.
2 причина - Подключено запоминающее устройство USB
с включенной функцией защиты от перезаписи
решение - Отключите функцию защиты от перезаписи в соответствии с инструкцией по эксплуатации запоминающего устройства USB.
на скока помню ...до 250 гигоф читает
в мануале насчет емкости usb есть только минимальный размер - 256МБ. но где то на форуме наткнулся на подобную проблему и там приведен кусок мануала, там вроде максимальный указан - 250 гигов (или 256).
скорее всего дело в этом. уже сейчас в рознице есть 1,8" винты на 250гигов (правда пока только самсунг видел, но от других производителей тоже есть). их должно 100% хватать по питанию от данной магнитолки.
уже сейчас в рознице есть 1,8" винты на 250гигов
а воть ента интересна ....как што ...отпиши ....
из того что доступно на рынке, мне больше всего понравилось это - http://hddusb.ru/product_426.html
цена вполне нормальная за малютку с таким объемом. кроме того это новинка, анонс был 30 ноября (на сайте пр-ля). хоть они сами и не делают жестких дисков, но в своих продуктах используют хорошие модели.
интересная штуковина .....
буду пробывать ...после покупки майфуна .....
надумал покупать майфун? или не сейчас?
давно надумал ....., но не р-99 .... хотел его , но передумал ....
не должно бы так быть, ведь там куча файлов была.
WD на 250 работал и когда там кроме вавок были всякие комповые форматы и среди них по любому были и системные и защищенные...
у меня WD на 250, но на самом деле там "честных" только 231-232 гига. вот интересно - сколько видит ГУ - 250 или 256? (256 мне больше нравится, кратно двойке, хотя когда то был трабл со 137 гигами - откуда такое число -хз) у меня винт заполнился, а если пионер до 256 видит, то мона купить на 320 и сделать раздел на 256 (потеряю немного, т.к. там не 320, а гдето 297). а мне бы 25 гигов не помешали - это 30-35 дисков.
b0riss, Вообще тогда проверь атрибуты ДИСКА - может тут собака и он какой нибудь системно - архивный??? :)
поигался с размером кластера. стандартный размер кластера 32Кбайта. Для жесткого диска объемом 250 гигов получается таблица фат почти 32МБ (а точнее 29 с куем, а честных гигов на винте 332). Для 500 гигового получаем в 2 раза больше. Скорее всего пионер имеет какой то кеш на 32 МБ и в него не влезает таблица для дисков более 250 гигов (точнее 256 гигов). Попробовал сделать размер кластера 64КБ, тем самым уменьшив в 2 раза размер таблицы. Сначала на флешке попробовал, ГУ пишет Error 23, а потом на винте с тем же результатом.
В общем донт трай зис эт хоум. Походу потолок для этого ГУ 256ГБ, а кластер должен быть стандартного размера (32КБ).
Если хотите максимум, то берите винт на 300-320 гигов и создавайте раздел на 255 ГБ (честных 255). Это на 25 гигов больше чем если купите винт на 250 ГБ.
Возможно что то и можно было бы сделать заменой прошивки, но это фантастика. Итого будем довольствоваться скромным "CD чейнджером на 400 дисков" :)
ps если выпаять из винта диодик (для снижения энергопотребления), винт нормально работать будет? он ни на что не влияет? (моргает по мере активности винта)
Ориентировочная цена - 60 000 руб.!
Мои маленькие пять копеек.
Получил сегодня свой P01, обойдемся без слюней ...
1. Поддерживает iPhone 3.1.2!!! Первый раз при подключении выдал ошибку 19, отключил включил и вуаля, работает теперь на все сто! Поддерживает руски Теги, только шрифт немного кривоват, но ниче!
2. Настроить за один день конечно же даже близко не удалось, кроссовер пока настроишь палец отвалицца, кол-во настроек, реально удивили. Не могу войти в Авто режим ... Низкие настроить не получается пока, басса нету еще, буду дальше копать.
3. Играет от комплектного усила вполне достойно, для данного класса...
4. Панель, тоесть её крепление слабовато немного, када Энкодерами крутишь, она вся дрыгается ...
5. РСА разъемы конечно ужасные, даже смотреть на них тошнотворно.
До этого стоял Kenwood KVT-737DVD, динамики Hertz HSK165 на родных кроссах. Сейчас поканалка, Разница просто невообразимая. Раньше разницу между Lossless и 320Kbit-mp3 сложно было услышать, если вообще она была. А теперь слышно. Очень детальная и воздушная голова.
4. Панель, тоесть её крепление слабовато немного, када Энкодерами крутишь, она вся дрыгается ...
Это потому что бошка Б\ушная и не известно как и кем использовалась.
КуПлЮ еВрОпЕйЦа За 25000 РУБЛЕЙ )))
не рановато объявленьице разместил? через годик в самый раз.:popcorm2:
ps вчера открыл для себя ещё более качественное звучание. оказывается, если двигатель не заведен, то прослушивание доставляет ещё большее удовольствие (но быстро становится холодно, несмотря на потепление). так что на очереди мощный аккум, чтобы в теплое время слухать на неработающем двигателе.
так с декабря у меня ГУ, а аккум дохловатенький и не рискую на нёзаведенной гонять (да и холодно). лучше поздно чем никада. что то классическое послушал с удовольствием, а дальше холодно стало, остыло всё нафик. завёл, послушал, нагрелось и опять выключил двиг - не думал что такая разница. в общем то доволен.
ещё бы вопрос с питанием винта решить. корпус разобрал, надо диодик как то выпаять (ничего сложного, но паяльника в хозяйстве нет). а до этого дефрагментацию сделал (скопировал всё на другой винт, удалил с этого и назад копирнул) чтобы головка меньше бегала и винт меньше кушал. большого эффекта нет, но маеленький есть. и шнурок хочу укоротить (мини usb сразу от магнитолы кинуть, без usb удлинителя, всё равно флешки не пользую). если этого не хватит, то буду думать о покупке 1,8" на 300-320 гигов (должны скоро появиться) и на нём раздел на 256 (настоящих).
LeXcite, а почем нынче 01?