лично мине за глаза !
дайте р-99 ...хто нипуть
с питанием вопрос практически решен, но заморочусь только после праздников (сейчас отъехал из москвы и тут лень что то искать в плане проводков, тем более что они есть в наличии).
не совсем правда понял как холода влияют на винт, ведь я его на холодную не врубаю, а тупил даже в сильно прогретой машинке. ну да ладно, разберусь.
есть флешки на 256 гигов. если покупать, то такую. но лучше брать SSD, ведь в случае чего, его можно в ноут воткнуть, а флешка на 256гигов в повседневной жизни мне не нужна (вполне винт устраивает переносной).
ps судя по активности, елки уже у всех наряжены
Видимо сначала чип ограничения питания не прогревается и плывет по температуре, а потом хард в бардачке остывает и начинает жрать по температуре. Вобщем у меня аналогичный эффект еще на прошлой бошке был - по теплу полностью проходит
Земноводное ква на оба варианта! Плюс с SSD вообще непонятки, бо там 700ma по питанию заявлено.
из за любимой жабанятки и не купил ни флешку ни SSD, но если брать, то SSD. питание 700мА это примерно в 2 раза меньше чем у обычных хардов, так что работать должен без проблем.
и наверное пока не буду решать проблему с питанием (путем проводков и пайки). накопилось много музыки и в случае потери харда буду плакать, поэтому в планах была покупка дублера на ближайшее время. подыщу минимальный по энергопотреблению (пусть и в ущерб скорости), возможно это будет IDE (они меньше чем SATA кушают), оборотов 4200 (если такие ещё остались) и т.п. кроме того помнится на thg.ru были тесты по энергопотреблению винтов (да и не только у них наверное), так что может новый винт будет основным, а этот резервным. если всё пройдёт нормально, отпишусь - может кому то будет полезной инфа (не обязательно владельцам 99).
Социальные закладки