Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 256

Выбор акустических проводов

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Тигусигальпа, Гондурас Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 135296 Аватар для Чемберлен
    Регистрация
    12.08.2006
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,213
    Спасибо (Раздал)
    357
    Спасибо (Получил)
    415

    О проблемах индейцев

    Все сказанное мною относительно проводов имеет отношение к инсталяциям начального, среднего, крепкого среднего уровня (ИМХО).
    В случае АЗ систем типа ХайЭнд – тут я бессилен что-либо возразить. Ибо негоже усил. за 1000 бачков соединять с фронтом за 800 дешевой медной подделкой с Митинского радиорынка. Тут уже соображения высшего порядка. Богу – богово. Кесарю-кесарево. Слесарю – слесарево. Негоже королю в алюминиевый ночной горшок ходить. Хотя функционально и алюминиевый и золотой – равноценны. Но: проблемы индейцев шерифа не ибут. А большинство из нас Индейцы. Как ни крути.

    Пы сы: Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!


  2. #2
    Авторитет Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 70240 Аватар для Sergant D
    Регистрация
    09.07.2006
    Город/село
    Донецк
    Сообщений
    733
    Спасибо (Раздал)
    38
    Спасибо (Получил)
    211

    Re: О проблемах индейцев

    Цитата Сообщение от Чемберлен Посмотреть сообщение
    Негоже королю в алюминиевый ночной горшок ходить.
    Вот она,ключевая фраза определяющая психологию человека,купившего красиво упакованный да ещё со стрелочкой обозначающей "слушать сюды-в обратку звука нет..." метровый кусок меди за несколько сотен долларов...


  3. #3
    Тигусигальпа, Гондурас Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 135296 Аватар для Чемберлен
    Регистрация
    12.08.2006
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,213
    Спасибо (Раздал)
    357
    Спасибо (Получил)
    415

    А Вы слышите электролампочку?

    О свойстве Органа слуха становиться лучше или хуже.
    Орган слуха устроен при всей своей важности для индивидуума весьма просто и рационально (как все созданное Природой – без вмешательства Человека). В среднем ухе имеется набор волосков в кол-ве несколько тысяч различной длины, построенных в ряд. По системеиз мембраны и 2 косточек колебания передаются на волоски, возникает резонанс соответствующих волосков, передается в нервы, полетело в мозг - подвергаться анализу.
    Важный момент: кол-во, форма волосков, подчиняясь Закону Вариотивности строго индивидуально как индивидуальны рост, вес, форма ушей, конституция тела, степень развития мускулатуры. Как рост, вес, тип телосложения, отношение длины ног к длине туловища (и кол-во ума однозначно) – является определяющими моментами в плане реализации претензий занимающегося культуризмом на звание Мистер Олимпия, так свойства (качественные и количественные) волосков внутреннего уха – определяет способность индивидуума к покорению высот в мире музыки. Это – база. Дается Богом. Господня Длань щедро может одарить папуаса, а воспитанному юноше из семьи музыкантов в 10 поколении – шиш с маслом! Такова Селяви. Ирония судьбы. Рок. Фатум. Неизбежность. И когда говорят, что на детях гениев природа отдыхает – это не тенденция – это статистика. Природе нужны производители: крепкие, хитрые, с развитыми гениталиями – для продолжения рода. Ибо сказал Господь: Плодитеся и размножайтеся!

    У кого больше коротких волосков – тот способен физиологически слышать звуки с частотой более скажем 12 кГц. Больше длинных – могут услышать десятки Гц (я вот слышу электрическую лампочку – 50 Гц, а Вам слабо?).
    Впадать в отчаяние не стоит, ибо: как любой среднестатический гражданин, занимаясь культуризмом может быть крепким, здоровым, пусть с вполне среднестатическим половым органом – но работающим как надо и сколько надо (ОГО-ГО, ЙА,ЙА, ДАС ИС ФАНТАСТИШ! Цигель цигель ай лю-лю и т.д.) так и любой любитель музыки может развивать то может быть малое, что отпущено Судьбой.
    Об этом догадался английский естествоиспытатель Карл Линней (в додарвиновскую эпоху) и провозгласил: «Упражнение одного органа приводит к его укреплению и улучшению, а неупражнение – к ослаблению и рудиментации». Линней изучал лапки лягушек и землероек.
    Помните, как после долгой не игры в футбол, на следующей день после игры все болит так, шо ####ес? А после длительного воздержания – неуверенность и комплексы!
    Как развивать слух? Отдельная тема. Надо идти в библиотеку – да куда уж на ночь.
    Но! Из всего вышесказанного вытекает интересный момент:

    Человек, обладающий средненькой по общепризнанным меркам автозвуковой системой, но постоянно чего-то там переделывающий, переслушивающий, сравнивающий свое «добро» с чужим, анализирующий и делающий выводы, выжимающий из своей системы все «соки» и постепенно и аргументированно приходящий к выводу о необходимости замены того или иного компонента – УПРАЖНЯЕТ и воспитывает свой слух.

    А человек кинувший инсталляторам пачку денег и получающий через несколько дней «ХайЭнд» - не проходит стадии становления себя как автозвуковой личности, НЕ УПРАЖНЯЕТ. Как в анекдоте про Чукчу в космосе – ты там летай, герой страны, только кнопки никакие не трогай! (Жители Чукоткого полуострова простите). Зато знает, что все остальные системы – ##### и говорить тут нечего.
    Ибо: «Не может Чумазый на рояле играть» (А.П.Чехов).
    Вот в таком ключе и разрезе. Кто чего думает?


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa