 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 190836
 
Репутация: 190836  
  Репутация: 150
 
Репутация: 150 Давай! Техническая уловка заключается в том, что в современных «головах» применены усилители так называемого «класса Н», там есть специальная цепь, способная на короткое время дать выходным каскадам увеличенное напряжение питания. Стоит конденсатор и, пока всё тихо, заряжается. А в пиках громкости он оказывается подключён последовательно с питанием выходного каскада, и пик проскакивает без искажений, не касаясь макушкой потолка 12 В. Но это если пик уровня сигнала совсем короткий, например — первый момент удара в барабан. Дальше, конечно, запас энергии иссякает, но дело уже сделано, даже два дела: действительно, на краткий миг максимальная мощность стала намного больше возможной при непрерывной работе, а во-вторых, появилась возможность об этом упомянуть. Не слишком акцентируя внимание на том, при каких условиях максимум выходной мощности стал таким. К чести респектабельных компаний надо сказать: часто в таблице технических характеристик на последней странице инструкции приводится и непрерывная мощность, с указанием, что это в ваттах RMS, и с указанием, какое было при этом напряжение питания, как правило, 14,4 В, потому что при этом «потолок» для выходной синусоиды приподнимается, и тогда в этой строке фигурируют именно 18 — 20 Вт на канал, случаи захода в третий десяток единичны. 18w-примерно это значение имеет максимальная выходная мощность всех когда-либо испытанных нами головных аппаратов (в каждом из четырёх каналов, разумеется).
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 240997
 
Репутация: 240997   
  1 ом в мостовую схему магнитолы-улыбнуло... и почему ,собственно P=U*U/2R , а не /R ?
Я, конечно , стар уже, но из ума, то есть программы средней школы вроде еще не выжил... И не выходит там размаха +/- 12В. Вот если взять не как мост, а как обычную схему- теория согласуется с практикой...
durak, у Вас не слишком удачный ник.. В стандартных магнитольных микросхемах класс Н не применяется. Для информации - посмотрите схему включения , ну например , PAL007C пионеровской- она взаимозаменяема с 90% магнитол- и заменой на нее порой неплохо апгрейдят штатки, мне просто неохота смотреть номера- LA7240, например. Вы не найдете подключенных к ней 4шт накопительных конденсаторов порядка 2200 мкФ. Но я не говорю , что таких нет вообще, Вы спутали с TDA7256Q- так, кажется. Их на выхлоп магнитолам не ставят- там просто не поместятся 4шт. В какой- нибудь простейший активный сабик- запросто.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 190836
 
Репутация: 190836 Поэтому у меня и стоИт смайлик.
Потому что так проще считать.
Это почему же??? Падение на выходных тразисторах не такое уж и большое. Да и взято просто для примера, но от правды не далеко.
В данном случае она согласуется и с мостом тоже.
---------- Сообщение добавлено 22.05.2012 в 20:15 ----------
В магнитолах не помню таких, а в штатных усилителях применяются. Но опять же, емкости на вольтодобавку больно маленькие
чтобы от них был толк.
 
  Репутация: 150
 
Репутация: 150  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 240997
 
Репутация: 240997   
  Да зачем мне это надо? Если ТЫ так уж хочешь подробно- то TDA 1562Q- так она правильно называется- подробно описана в журнале "Радио"10/2000, стр 47- еще более знаменитом журнале- ему 87 лет. В обычном режиме она дает 18-20 вт при Kr=10%, на пиках вбрасывает до 60-70 вт. При этом радиатор-400 см2 и две емкости по 4700мкФ, сам корпус- как магнитольный усилитель. Основное применение-как раз активные сабы, если коротко-против нормального это как закись азота против V12.
ЗЫ. Здесь никто никого не переубеждает, а вот пояснить интересующимся , снять лапшу и помочь - это можно.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Репутация: 190836
 
Репутация: 190836  
 
         
 
Социальные закладки