Тормоза придумали трусы!
[quote="ArtLine;1715380"]Зачем усложнять то?
ТОчно! Выкинуть все преды! И так ведь работает!
Что бы потом локти не кусать ,когда ток потребления превысит расчетный
Простота должна быть обоснована и просчитана.
А так-это лозунги.
В таких опусах надо ставить "ИМХО"
[QUOTE=ДЕД;1715476]Тормоза придумали трусы!
Во-первых все проссчитано! Ток который может выдавать выход ремоут практически любой магнитолы - с лихвой покрывает планку по управлению 3-4 устройствами типа усилителей и процессоров.
Во-вторых - не нужно возводить все в степень утрирования - никто не говорил выкидывать преды - это аксиома не подлежит обсуждению.
В-третьих - ИМХО как и мне - нужно ставить Вам - когда агитируете людей с достаточно простой системой из 3-з устройств в багажнике - ставить в цепь ремоута РЕЛЕ.
И вопрос даже не в том что схема с реле - тоже очень проста - но тут добавляеться как минимум 4-5 лишних кнтактных соединений - поэтому эта "проссчитаная" схема по определению обладает меньшей надежностью - чем простая с перключателями напрямую от ГУ. Это тоже аксиома - больше контактов - меньше надежность! И эти контакты еще нужно сделать нормально - так как у вас на фото показано - это очень хорошее исполнение. А многие будут на скрутках к реле провода прикручивать - потом они будут локти кусать - лучше бы без реле обращался. Когда с паяльником дружат - вопросов нет осилят - но извините есть люди которые паять не могут и клеммы нормально обжимать. Я бы сказал таких большинство - поэтому надежность для них будет в простоте исполнения! И еще раз повторюсь - выход ремоута ГУ - рассчитан на подключение и управления 3-4 устройствами в легкую!
Не совсем так. Я точно не знаю есть ли какой нибудь стандарт по току потребления канала управления Rem для усилков, но по факту производители достаточно часто используют Rem по своему пониманию и превращают его функционал из канала управления в канал питания части схемы ПН (преобразователь напряжения, он же внутренний блок питания), что в результате приводит к перегрузкам канала Rem ГУ, с разными исходами/последствиями. Поэтому, когда усилков несколько, тут выходов всего два
, либо точно знать как в усилках организованы канал Rem, т.е. попросту замерить ток потребления по этому каналу на каждом усилке и сложив получив конечную цифру принимать рещение о том сособно ли ГУ обеспечить такой ток, который как правило современные ГУ имеют 300ма, либо просто тупо сразу развязывать Rem c ГУ через реле.
зы: навеяло к теме, комплексное решение http://magnitola.org/members/2477-albums2121.html
Социальные закладки