:banghead: Юра! У Дакса есть компрессионные... Вот Вы тут бодягу развели ;) :crazy:
Вид для печати
:banghead: Юра! У Дакса есть компрессионные... Вот Вы тут бодягу развели ;) :crazy:
AAC-TUNING, ссылу мона?
Нинашёл!:) http://www.daxxgroup.ru/terminals_ru/terminals.htm Даксовские видел именно под 4-ку, но с винтиком!:) Хачу камприсионые! Шесть штука!:mad:
jeack, Вот и я не нашел :confused:
:banghead: Так нахрена под четвёрку компрессионные - их и не выпускают, эти клеммы легко нормальным ;) обжимным инструментом заделываются. :heavymetal:
Знач скооперируемся, с тебя клеммы и паяльник, с меня припой. Или наоборот. Или вариации. Вобщем, разведём большой индейский костёр, а там Гуру-литейщики сами объявятся. Был бы повод!:) Кста. (Серьёзно). А если эти клеммки свинцом залить? Только что в голову пришло. Битки свинцовые и шарики на электроде вроде получались.:confused: ( :) Счастливое детство, скользкий подоконник, свинцовые игрушки...:rolleyes: Ностальгия, блим...).
:o Юра! По свинцу плохо электроны бегают, лучше серебро и золото... А свинец оставь для другого - для защиты пиписьки от гамма-бетта излучений... радиация же кругом - Ахтунг! ;) :crazy:
jeack, Свинца дохрена как раз )) отец рыбак, у него как раз чушки по 5 кг есть )). А насчет клем, сам пока не знаю как делать буду... ставить все ништяки) буду в июле... тоже морочиться буду
бегают может и плохо...но не думаю что будут уж слишком большие потери....ведь на аккумуляторах используются тоже свинцовые контакты...или я ошибаюсь...
понятное дело что медь имеет меньшее сопротивление нежели Плюмбум...но...зато очень многие имеют большой опыт по переплавке свинцовых пластин аккумуляторов в крестики грузила или кастеты))))
вот и получится почти бесплатно;)
У меня такое воспоминание из детства осталось, что свинец вреден. Когда н под капотом - ещё ### сним. А когда в салоне - не знаю... Мож лучше нормальным припоем спаять... Потренироваться с паяльной лампой, да сваять чудо:)
Нипалучиццо нифига! Провод толстый - паяльник нуна здоровенный, мощный. Пока будее греть один конец - медный провод раскалиццо до противоположного конца, расплавиццо изоляция кабеля... Пробовал факелом от горелки греть - еще хуже: Все горит, чернеет, окисляеццо и воняет! Пиндец. Вобщем - не знаю я - как паять (правильна) толстые провода... Может их окунают в расплавленный типа припой, мож еще как. Низнаю я.:( :)
Я думаю должен быть спец инстрУмент такой... который умеет это делать
Вот обжимки для силы...
http://www.icsgroup.ru/cembre/images/index03.gif
А вот насадки для резки и обжима, сменные...
http://www.icsgroup.ru/cembre/images/index02.gif
Только для того, что в одной авте провод обжать, проще к электрикам подьехать... Потому как такие девайсы по цене с усилком сопоставимы.. :):):)
Странные заморочки тут творятся :)
Я практически любой толстый наконечник обычным промышленным феном паяю.Нагрел его ,припой расплавился в нем-и окунаю туда провод.Для припоя температура нужна всего-то около 230 градусов.
Как и чем работает кабельщик-спайщик (есть такая профессия) в условиях "вдали от дома под землёй".
1. Газовая горелка - обыкновенный бытовой балон с газом + насадка горелка. Балончики с газом продаются (сининькие такие) а к ним насадки различные - примус, фонрик, в т. ч. и горелка. Стоит недорого.
2. Ванночка с припоем (можно со свинцом, паяют чаще им, т.к. и оболочка кабеля бывает свинцовой).
3. Паяльный жир. Канифоль, спиртоканифоль не возбраняется. Кислота - упаси боже.
Конец кабеля зачищается, мажется паяльным жиром. Газовой горелкой плавиться в ванночке свинец, в расплав окунули зачищеный конец кабеля. Вынули, излишки припоя сплавили.
Точно так же готовися ответная часть (кабель, муфта, клемма).
Вот так работают связисты и энергетики. Может для запитки аудиофильских устройств есть свои хитрости и уловки, но я их не знаю.:o
Таким способом можно впаять в штатную ак.клемму кабель, далее дистрибьютер. С аккустичискими проводами заниматься пайкой лично бы я не стал. Обычная промышленная клемма (медная трубочка, расплющенная на конце и просверленная) + обжимные клещи = надёжный контакт.
также силовые клеммы "под шестигранник" видел в чип-дипе...
У меня такие клемы под винтик,,они у меня на кондёр,,
@ndrei, выше там есть ссылка,,
Взгляни на фото, так проще понять.
1. Под винт/болт/шестигранник (вставляеш-зажимаешь). Просто, недорого - но контакт "так себе".. да и надёжность хромает (со временем может ослабнуть, придётся подтягивать).
2. Компрессионный зажим (выкручиваешь "гайку" с наконечником, сквозь неё продеваешь кабель, далее расправляешь жилки "обволакиваешь" выступ и закручиваешь в клемму. Контакт идеальный и надёжный.
В кросах K2P, под винт. Т.е. вставляешь провод в отверстие и сверху его зажимает болтик.
ps/ MiniFAQ :)
Вложение 56162Вложение 56161Вложение 56160Ребяты, вапрос по клеммам.
Так чистые медные всё таки предпочтительне лужёных? Просто олово имеет удельное сопротивление больше , чем медь. Выходит - лучше медь? И ещё. На Астре Н вот такой "+". Вроде лужёный. Планирую на эту пластину прикрутить 2 "+". Что лучше - медь или лужёный наконечник?
медный закиснет быстро если его не обработать граматно и в термоусадку полностью
подскажите зажимы из латуни как они ?
подскажите зажимы из латуни как они ?
не кто не может рассказать.
Я про клеммы из латуни которые на акустические провода чтоб зажать в усилителе или лучше искать медные.или просто луженые зажать в припое с добавлением серебра?
И чесноком натереть не забудьте)))
Просто луженые концы надо протягивать намного чаще - припой, даже серебросодержащий, усаживается от времени и от вибраций. Лучше кабельные наконечники поискать. Латунь это будет или медь луженая (тут олова будет тонкий слой, так что пофик) - не особо важно. Латунь, разве что, жестче чем медь
вот Вложение 282422медные клеммы делал на силовой провод на аккумулятор.наконечников пока не встречал.я вот думаю латунь окисляться не будет?найти бы такие медные. по проводимости латунь по хуже будет меди.
Окисляется всё, и медь в том числе. Для этого и придумали клеммы мазать токопроводящей смазкой или, на худой конец, литолом. Припои, которыми лудят медь, мягкие и лучше принимают форму поверхности, к которой притягивается клемма, тем самым уменьшая доступ кислорода к поверхности.
Ну а если вам не хватит токопроводимости латуни, берите клемму потолще:)
---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 в 10:46 ----------
Рассмотрел эту фоту - какая-то хиленька клемма: почти из фольги. У неё тоже проводимость будет не очень:)
вот я про тоже. но это на акустические провода.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 в 18:01 ----------
может с верху еще облудить припоем?
Я бы заменил... Не только из-за проводимости, но и из-за низкой механической прочности. Не дай бог случайно согнете, а потом место сгиба рассыпется от вибраций? Лужение в данном случае не поможет
нет я пока просто думаю как сделать.сейчас зажаты просто голые провода
дома есть кусочек Чернова попробовал обычным припоем и с добавлением серебра так с добавлением жестко получается. клеммы делать какку в звук апстену
дык в чем трабл? http://images.yandex.ru/#!/yandsearc...r=25&noreask=1
и все - не надо никакой пайки.
Я у себя таких здесь не встречал.а они из какого железа сделаны?
))) из ржавого