Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Минус по сечению и не меньше, такой же 2Ga приходит в багажник, там минусуется на медной шине и такие же 2Ga уходят по усилителям.
На фото ещё старые усилки и 8Ga провода, теперь всё по 2Ga: приход с АКБ, уход под крепление ремня безопасности. и уходы на 2 усилителя.
Автор сознаётся, там сток + разминусовка. Т.е. 8Ga + 8Ga. Я понял, что надо заменить на потолще и получше - займусь этим. Мне нужно набрать инфы и сделать всё за раз, а не по каждой мелочи бегать в гараж и на форум. НУ бред же.
Хорошая такая ШИНА!
Минус то у Вас один.
Я вот в электричестве не х*ра не понимаю, куда он там течет и откуда вытекает. Но читая много форум понял вот что, если минус тоньше чем плюс, то можно считать свой плюс таким же тонким. Вы берёте с плюса больше ОБЩЕЕ сечение. Я бы ради эксперимента кинул еще куски с минуса АКБ на кузов и посмотрел на результат.
Шина честно спёрта у серверного шкафа (там такое заземление).
Ничего я не увижу, если кину ещё на кузов минусы, только трата времени. Мне не первопричина нужна, а сразу правильная коммутация.
DDMoscow, всё верно. Я думал, когда покупал 2Ga, что каждому усю притянуть свой плюс будет лучше, чем тянуть до багажника 0Ga и там его потрашить. Честно - не хочу прибегать к дистрибьюторам, т.к. его надо куда-то крепить, в него надо предохранитель, к нему нужен лёгкий доступ и т.п. Минимум переходов, стыков, соединений - вот мой выбор!
Преды под капотом - это необходимость. Преды в усилках - защита непосредственно цепи питания усилителей.
Лишний стык - это лишний геморрой, реально, даже в плане "профилактики" (усадился провод, надо подтянуть или ещё что-нибудь).
Фальшпол само собой, спинки сидений у меня не прикосновенны! У меня двигается на рельсах задний ряд сидений (взад-вперёд), а так же на спинках раздельно можно изменять наклон. Поэтому в качестве "нулевой точки" для оформления багажника взята самая дальняя позиция сидений и самый удобный наклон спинки для дальних поездок. Под фальшпол лазить не хочу, т.к. скорей всего сделаю монолитные корпуса, состыкованые с багажным пластиком.
Социальные закладки