Добрый вечер. Первое впечатление от прослушки проводков.
(дерьмо винда не хочет писать по инглишу)
На чем слушал: СД - Техникс СЛ-ПС770Д (1997 года выпуска)
Усь - Техникс СЕ-А900М2 (того же года) - пред+усь мощности.
Проблема в том, что надо два комплекта проводов, по этому между предом и усем оставил старый провод (из комплекта).
Акустика - напольная двухполоска Мираж М390-ис (Канада) проводочки к акустике говенные, помню в 1998 покупал 3р/метр.
Времени на прослушку было мало, по этому каждый провод слушал минут по десять.
Слушал на диске Приме СД1, каждую композицию секунд по двадцать. Ранее дома его никогда не ставил.
Сначала послушал на проводах из комплекта. Звук показался тусклым, плоским. Удивился, что в машине звук интереснее чем в домашке.
Затем поставил Канаре, картина сразу поменялась, ушла тусклость, плоскость, сцена стала шире, ВЧ более проработаны, стал отчетливо прорисовываться верхний бас, стал более упругим, его стало больше.
Далее был Клотц. Первое впечатление - очень много баса, заметная разница с Канаре. Появилось ощущение что сцена стала глубже (возможно из-за баса). В ВЧ разницы не заметил.
Потем поставил Стингер 17-й - ничеро интересного не обнаружил, звук показался немного тусклым, завуалированным.
Это предварительное впечатление. Завтра уделю больше внимание ВЧ и СЧ диапазонам.








Чтобы не терять время и не трепать себе нервы пришлось взять AC 110. Далее эксперименты проходили дома на домашней системе , состоящей из акустики MONITOR AUDIO SILVER RS1, усилителя NAD 320 BEE и CD проигрывателя PIONEER PD-D6.Первым попробовал акустический LY225T. Ровный тональный балланс, великолепная детализация, отличная передача пространства, звуковых образов. И это за столь смешные деньги. Я и среди кабелей в 4 раза дороже ничего лучше не слышал. Cледующим был MC 5000. Разъемы - дешевые черные Нутрики, припой WBT-0840. Красный провод на сигнал, синий-виртуальная земля, экранирующая оплетка со стороны источника тоже на землю, направление по надписи. Тональный балланс смещен в сторону низких частот, из-за чего звук становится более тяжеловесным, но это на некоторых системах будет даже плюсом, а вот средненькая передача деталей и нюансов и очень посредственная передача пространства не есть ГУД. Впрочем все мои эксперименты из этого сообщения проходили на непрогретых кабелях. Возможно межблочник из MC 5000 прогреется со временем. Следующим был впаренный мне AC 110 лагранж. Это классический коаксиал с одним центральным сигнальным проводником и экранирующей оплеткой. Подключение классическое, припой и разъемы те же. Очень ровный тональный балланс, классная детализация и неплохие пространственные показатели. Из недорогих готовых межблочников по передаче пространства из доступных мне кабелей конкуренты появляются только от 1500 рублей, но именно у этого кабеля за 1500 рублей тональный балланс слегка смещен в СЧ область, а у АС 110 лагранж - он ровный.

Социальные закладки