Так новый усь! Какая там профилактикавсе уси сч-вч фонят в этой машине, окромя Фокала.
---------- Сообщение добавлено 09.12.2022 в 00:50 ----------
Ладно, поглядим, если експерименты с кондером и магнитной фольгой не дадут результатов, верну на место Фокал... Соньку не сдам точно, будет другая машина...
---------- Сообщение добавлено 09.12.2022 в 02:05 ----------
Смотря на свой инсталл ещё одна мысль пришла в голову, а что если мой Pioneer GM-DX874 поменять местами с Sony XM-GS4, Сонька небольшая, прекрасно войдет посредине и там не будет антенны из проводов от массы. Конечно с проводкой морочиться придется, но попробовать можно, сначала просто Соньку от проводки массы подальше уберу, посмотрю будет ли разница.
Все же решил, как оказалось! При выключенном кондее или печки, полная тишина, включаешь чуть-чуть есть, если громкость совсем в ноль убрать, но это уже лирика. До такого докапываться нет никакого смысла, да и возможно это уйдёт полностью, когда к усю нормально проводку сделаю. Пока там просто всё накинуто, провод массы длинный валяется. В общем результатом я однозначно доволен.
Вопрос к знатокам теперь, есть сомнения в подлинности этого конденсатора Hitachi, а если так, то возможно это не безопасно, взорваться вроде не должен, там есть отверстие для сброса дыма. Но насколько это пожаробезопасно? Наверно, всё же какой то настоящий возьму потом, может тот же Helix CAP33, хотя сейчас это не просто, подделки бывают даже у очень авторитетных продавцов. Ведь эта штука, хоть и рассчитана на 105С, установлена в очень высокотемпературной среде, под капотом, а если ещё учесть сумасшедшую жару летом... не знаю.
Не проще трабл искать ,поочередно отключая (заменяя навесу) от силы до межблоков и всех контактов?
Кстати интересный обзорчик нашёл на diymobileaudio.com кто то даже умудрился сделать его как PDF файл, но на английском, можно в Хроме открыть напимер и почитать через переводчик. Весьма интересно именно на прослушку.High Value Amplifier Shootout.pdf
Вы пытаетесь бороться с плесенью,которая порождается сыростью.Надо искать причину,а не купировать ее костылями. Эта бяка где то все равно вылезет.
Кондеи ценны малым внутренним сопротивлением,для мгновенной подпитки усей при импульсах(саб),которое достигается параллельным включением нескольких кондеров в одном корпусе. У Бракса,который это и придумал их 12 шт. У остальных намного хуже и говорить о скорострельности не приходится.У большинства бюджетных внутри вообще ионистор.
Helix CAP33 приличный. Обычно такую емкость ставят перед ГУ или сч вч усями.
взорваться вроде не должен, там есть отверстие (С)
Какая то дичь!
При мне у клиента очень ловкого кондер взорвался под торпедо. Яйцам повезло. РДГ отдыхает)
Да нет, тут речь совсем о другом, Helix CAP33 это обычный помеходав, который устанавливается рядом с генератором, а конкретно 30-50см от гены. Никто его не ставит возле магнитолы или усилителей. Он сглаживает импульсный ток после диодного моста гены и совсем никак не помогает усилителям. А фильтрует питание, сглаживает его. Я установил такой же электролит по параметрам, как и Helix и даже немного выше его.
Для меня это прекрасно сработало, значит и другим поможет у кого подобная проблема есть, особенно владельцев Митсубиси. Берите на заметку.
---------- Сообщение добавлено 17.12.2022 в 03:57 ----------
Кстати еще одна интересная особенность нарисовалась, напряжение на клеммах питания усилителей, всегда было 13.8В. Теперь стало 14-14.1, честно, для меня не очень понятно, как небольшой электролит под капотом, дал такой приятный маленький бонус.
Видно я один так извращался)
устанавливается рядом с генератором(С)
Посмотрите ,что про температуру пишет мануал.
Был случай,что фонила АКБ
На незаведенной фон есть?
как(С)
Перпетум мобилеВ нем оказался генератор)
Скорее контакты почистились.
Температура 105С, на незаведенной и даже когда ремень с гены скидывал, фона никакого, как уже писал. Акб новая, гена после проверки и реставрации. Да и за мена моего гены на новый ничего не дала, как говорил. По питанию все сделано на высшем уровне. От гены на массу кузова провод 0GA, от него же таким же кабелем дополнительная протяжка на плюс акб. С акб минус 0GA на кузов и на двигло и плюс 0GA на питание усилителей. Магнитола запитана и + и - с терминалов усилителей. Никаких земляных петель нет. Я писал об этом подзабылось наверно, это было где то вначале темы, ну да ладно повторюсь. А наводки были даже когда с hifi плеера подключался, через оптику. Проблемы на мой взгляд три, 1. плотное расположение усилителей к друг другу (за неимением места), 2. вся проводка массы на усилители огибает усь на сч-вч, 3. Поганое питание самой машины и вот к 3му варианту я склоняюсь больше всего. Может кто то бы и забил на подобную проблему, тихий свит из твитеров, который было слышно на малой громкости системы и только на тихих моментах в музыке. Но я таки добил эту проблему, раз уж решил до конца идти, как писал в начале. И эта проблема только временно решилась заменой усилителя на сч-вч, это я про Фокал. Должно быть так, что не важно какой усь стоит, но никаких свистов и писков быть не должно. По этому сейчас найдя свой усь, от подачи которого реально кайфуешь и едва ли возникнет желание его в будущем сменить, можно считать, что проблема с наводками решена.
---------- Сообщение добавлено 17.12.2022 в 04:46 ----------
А конденсаторы правда разные существуют, те что типа помогают усилителям, каких в большей степени именно ионисторов, толку от них почти никакого. Эту дрянь, я ставил ещё на первой своей системе (по глупости), потом осознав что от этой ерунды нет толка, продал вместе со старым сабом и усилителем. Было это лет 10 назад. А вот про помеходавы такие как Helix не так давно услышал, может когда эту тему начал, кто то написал. Не знаю почему так долго с этим тянул. Видимо нравилось садомазохизмом заниматься.
Социальные закладки