Друзья, захотелоь внести свои 5 копеек, хотя тема раскрыта достаточно хорошо:
1. Кабель КГ является суперским вариантом. Особенно, если учесть как он хорошо гнется. Многие серьезные SPL-щики (для которых вопрос силовой проводки стоит актуальнее в 10 раз чем у нас) используют именно КГ. И не тольо из-за цены, - советская медь очень часто бывает получше многих "автозвуковых" аналогов. В случае Мистери и типа того - это однозначно так и есть. Но в случае более серьезных, типа Стингера и т.п. - это конечно не так, а вплане качества самого кабеля и ообенно изоляции - это совершенно не так (см. п.2.).
2. Резиновая изоляция кабеля КГ - конечно не выдерживает никакой критики! Да, для сварки - пофиг, т.к. там небольшая длина и крайне благоприятные напряжения и сила тока, поэтому падением напряжения можно пренебречь. А в автозвуке при дай бог если 13вольтах, пренебрегать - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Кабель КГ окислится примерно за полгода, а если он будет заходить под капот, при типовой (некачественной) заделке концов - за квартал. Причем окислится не только в месте контакта с клеммой, а практически по всей длинне. Это - СВАРОЧНЫЙ кабель, а не силовой! Вы видели чтобы КГ кидали в трансформаторах, например, или в домах??? Нет?
К чему это приведет. Классика и лучшее на мой взгляд изложение было написано почти 10 лет назад в журнале Автозвук, внимательно изучите эту статью, особенно первые 5 абзацев, особенно место где приводятся рассчеты (правильные, а не которми тут до этого Вы занимались) - Понятия. Золотой запас: Силовая арматура
Я рекомендую Вам на 100% сориентироваться именно на них! Когда Вы вдумайтесь в то КАК питание аудиосистемы влияет на звук - Вы ужаснетесь, и, я надеюсь, проникнитесь тем, как это все таки важно.
П.С. Упаковка кабеля в гофрированную трубку (или даже в змеиную кожу) никак не защищает кабель от окисления. НИКАК. Только от повреждений. На защиту кабеля от коррозии в первую очередь влияет качество заделки концов, а во вторую - качество штатной изоляции. И все.
П.П.С. Начать изучать этот вопрос - сразу же изучите и отальные "барьеры" на пути питания - в статье описывается из как минимум 8 (восемь штук!!!!!!нифигасебе!!!!!), на практике может быть и побольше........
Удачи Вам!






Социальные закладки