Здрасте дядиВо блин , я свой супер мега межблок тоже с кислотой спаял , пока просто лежит без дела
коннекторы не знаю какие , какие то нонейм на железном рынке взял в радиолавке
кабель Proel коаксиал
правда конечно , тонковата жила чёто у него
не было у нас в городе мажорных cordial и иже с ними
чё теерь откусывать , заделывать по новой и паять канифолью ? о_О
---------- Сообщение добавлено 17.02.2011 в 19:13 ----------
Чёй то я со смайлами начудил
Юр! ты сперва не в гараже, дома попробуй. С канифолькой. Там ничего сложного, только два момента: сильно окисленный провод тяжело лудить, поскоблить окисел надо. ножичком, шкурочкой... И, само главное, обычный паяльник перегревается сильно, и плохо паяет поэтому. Лучше его через регулятор включить.
---------- Сообщение добавлено 17.02.2011 в 19:39 ----------
Привет, Геворк! Что-то совсем пропал.
Толщина жилы только для прочности нужна, но у тебя же - не микрофон в руках таскать с 50-ти метровым кабелем. Токи там - мизерные, читал ведь тему-то, а то, что жила тоненькая, для звука - это плюс, значить ёмкость меньше.
Даже не зна... Попробую, наверное, паяльничек помодней прикупить (у мну старенький совсем) и всёж правда канифолью попробую. Мне дядь Федя электромагазинчик сдал с кучей всяких полезностей, может и выйдет чего?
Хотя, опять же, с самими проводами особо не морочусь. Если что, есть канарики (я, кста, насчёт воровства тоже слежу), Чернофф, американский какой-то(дюже хило спаянный), ещё обрезки какие-то... Есть над чем и с чем поиздеваться.
Вот ещё бы РСА-шек поболе намутить недорогих. Мне даже ответная часть не нужна, но смотрел какие-то в райшне 15-20 рублей, хлипкие, аж в руках гнуцца.(Может от того, что у меня такие ручищи огромные?
) А вообще Нутрики 373-и использовал, но по 2-а бакса за штуку, для эксперемента, уже жаба придушивает, да и Пионеровские разъёмы из усилителей ими очень уж замечательно вытаскиваются.
Ещё, блим, моножила из антенного кабеля покоя не даёт. так и валяется на виду, так под руку и лезет...
Привет ещё раз всем кого не видел
Мне здесь лично была интересна тема применения кислоты![]()
Хотя дядь Фёдор не раз ругался , что низя , я ослушался таки![]()
ну чёт не паялось как то оно с канифолью жидкой , пади пайщик из меня такой .
думается надо будет переделывать .
я припаял обычным припоем , даже честно не знаю марку , попросил , мне отматали пару метров с бухты . плавится классно и наносится тоже легко )
я канешь чайниГ тот ещё , но чё париться с припоем в межблоке , если в усе или в другом каком нить компоненте всё спаяно думаю не шибко аудиофильным припоем )
а почему бы и нет? в рекламе можно писать: пайка осуществляется ТВЧ в восстановительной атмосфере сухого водорода
А получилось забавно, я к нему приехал в гости и он мне показал свою домашнюю студию, потом долго крутил свои диджейские произведения и при этом я всё время слышал высокие частоты только из левого монитора, пока наконец его об этом не спросил, он мне замутил в ответ что то высоконаучное в том смысле что он по каким то своим соображениям всегда так записывает что бы "звук был не посередине". Ну я покивал, сказал что очень дескать интерестно и оригинально, а потом когда он вышел делать кофе откопал на компе кнопку моно и таким образом окончательно убедился что пищалка сгорела. Я ему об этом конечно сообщил когда он вернулся с кофе. Потом он долго её нюхал, переподключал свои дорогущие шнуры что бы поменять каналы местами, и наконец согласился что ей кирдык. Потом кстати тоже было весело, он полез в интернет и с радостью обнаружил что пищалка на замену сгоревшей для его "суперских студийных мониторов" стоит что то в районе 12$/
Социальные закладки