Отвечаю. Инфы действительно мало, в года 2005-2006 стоила около 1кило$. Теперь по пунктам.
1. Альповская голова нужна (у меня стояла с 9855) коммутация через АйНет, провод есть на самом HDD (50см) и есть ещё разъем АйНет. Ну и 3 провода питания у него. У меня было подключено так - Через короткий провод от HDD к ГУ, а в разъем был подключен ченджер - играло на ура.
2. Сзади входы/выходы - "MUSIC V IN" (left,right), "LINE OUT" (left, right), "REC IN". Сам в них не разбирался, но вроде как там есть возможность записывания музыки на винт с другого источника через REC IN, есть линейники и MUSIC V IN это для подключения не к Альповским ГУ.
3. При включении HDD, основное управление переходит на него, с ГУ контролируется только звук и трек вперед-назад. Вся информация выводится на экран HDD. Навигация по файлам происходит с помощью удобного рычажка и крутилки (это не для звука). Поиск ведется по тегам. (Исполнитель, название трека, альбом, жанр) Есть возможность сделать несколько плейлистов для более удобной навигации, чем я и пользовался.
4. Жесткий диск родной на 16 гигов, стоит Тошиба. с легкостью ставится любой другой ноутбучный винт с интерфейсом IDE, именно он у меня куплен новый на 320 гигов. На лицевой панели есть вход под флэшку (Memory Stick Pro), это отличие модели 5465MS от 5460.
Добавлю - вся запись на диск происходит через спец прогу - MMDriver (всё ПО идет в комплекте) Т.е. здесь нет такого что винт подключил, файлы закинул и всё. Файлы фильтруются прогой и уже записываются, но если тупо подключить винт то их не видно. Если вынуть сам маленький hdd из коробочки и подключить то вуаля - всё на месте.
Насчет лучше/хуже айпода - не знаю. Вы с Питера, поэтому можете подъехать и посмотреть как это всё в связке работает. лосслес не читает, читает Wav. У меня он был исключительно как архив музыки mp3, первое время хватило 16 гигов, а потом продал авто
Социальные закладки