Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 11

RE Audio/US Amps - старая школа звука, помноженная на новые технологии

Комбинированный просмотр

  1. #1
    AVN
    AVN вне форума
    Профессионал Соискатель
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 957
    Регистрация
    23.06.2010
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    12
    Автор

    Re: RE Audio/US Amps - старая школа звука, помноженная на новые технологии

    Немного о комплекте XXX 6.5C. Несколько дней он разминался у меня на стенде, теперь могу дать первые результаты изучения. Общее впечатление от комплекта - чрезвычайно мягкий, живой и теплый
    звук. Есть небольшие провалы в области СЧ, но они, как это ни странно, даже придают звуку комфортность, т.к. приглушены самые "оручие" области частот.

    Самая сильная сторона комплекта - это бас. Сложные треки с контрабасом отрабатываются на ура. Пожалуй, это один из лучших автомобильных мидбасовых динамиков, который я слышал на сегодняшний день. Искажения невелики. При повышении громкости не "зажимает" звук. Очень хорошая линейность.

    Твитер. Купол имеет невысокий профиль. "Колодец" в котором он расположен, вместе с широким фланцем формирует диаграмму направленности, которая в автомобиле позволит намного легче построить звуковую сцену. Будучи расположенным "в лоб", твитер привязывает к себе звук. Небольшой отворот на 15-30 градусов радикально меняет картину - звук "отлипает" от твитера. Характер звука теплый, мягкий. Свистяще-шипящие звуки воспроизводятся очень живо и натурально, никакого неестественного "стекла" или "металла" нет и в помине. Тарелки звучат тарелками, шейкер - шейкером, верхние обертона инструментов передаются без окрашивания. По замерам АЧХ идет ровно до 16-18 кГц, и только потом начинается легкий несильный спад.

    Общее восприятие. Для любителей теплого комфортного звучания комплект стопроцентно придется по душе. Джаз, блюз, камерная музыка, не говоря уже об электронике, все это отработает отлично. Контрабас просто великолепен. Нет, не так. он ВЕЛИКОЛЕПЕН. Для любителей хлесткого резкого саунда, можно посоветовать перейти на поканалку и добавить СЧ. В этом случае будет возможность поднять срез ВЧ повыше, твитер будет работать намного легче, в звуке появится больше "воздуха". Этот вариант будет хорош под рок и метал.

    Установка. Переключатель среза в кроссоверах лучше ставить на 3,2 кГц, это даст более ровную тоналку. Твитер зажимать по уровню не советую, звук тускнеет. Ставьте на 0 дБ и играйте с углом установки. Сильно отворачивать не стоит, но и в лоб не направляйте. Под мидбасы нужны просто адски крепкие подиумы и самое жестокое укрепление дверей, какое только можете себе представить. Потенциал у них просто огромен.

    Собственно, пока как-то так...


  2. #2
    AVN
    AVN вне форума
    Профессионал Соискатель
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 957
    Регистрация
    23.06.2010
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    12
    Автор

    Re: RE Audio/US Amps - старая школа звука, помноженная на новые технологии

    Немного информации о самой младшей серии RT PRO.

    Итак, конструкция. Штампованная стальная корзина довольно крепкая, ассоциаций с сабами "слепили из того что было и продали по 3 юаня" не вызывает, хотя производство младших серий размещено в Китае. Магнитная система крупная. "Мотор" по измерениям не такой уж и дохлый для бюджетной линейки. Центрирующая шайба и верхний подвес рассчитаны на приличный ход. Диффузор составной - это характерно для всей продукции RE Audio - предельная жесткость и минимизация искажений на больших ходах, когда обычный конический диффузор уже начинает "ломать" и начинаются изгибные призвуки. Клеммы - обычные "лопаточки" (хотя начиная со следующей серии идут уже более серьезные клеммы под зачищенный провод и винтовым зажимом под шестигранник)

    Заявленная допустимая мощность - всего 200 Вт, однако тут американцы традиционно перестраховываются с цифрами (несмотря на всю их любовь, чего уж там, к выпендрежу). Для сабов RT PRO лучше определить усилитель чуть помощнее, например, из бюджетных это может быть моноблок DTX 1600.1 или DTX 2000.1.
    Сабы играют довольно низко, хотя параметр Mms не заоблачно высок, например, у 8-дюймового саба он составляет 96 грамм (да, это немало, но видали и больше). Требования к объемам корпусов невысокие. Опять же тут интересны 8-ки, они дадут неожиданно тяжелый и тугой бас уже в 7-10 литрах. Отличное решение в пикапы, где нет места для большого саба или во внедорожники для установки под сиденья.

    Что еще порадовало, так это что после разминки динамиков измерения попали в данные в инструкции довольно точно (в описаниях приводятся измерения для одной катушки). Это говорит о культуре производства и неплохом контроле качества.

    В ближайшие дни лабораторные испытания перейдут в "полевые", проверим расчеты объемов корпусов на практике.
    Пока же вердикт таков: младшая серия на деле не такая уж и простая. Рекомендуем ее при ограниченном бюджете, но когда не хочется ограничиваться в глубине баса.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-10 16.34.45.jpg
Просмотров: 0
Размер:	136.0 Кб
ID:	369330Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-10 16.35.27.jpg
Просмотров: 0
Размер:	137.1 Кб
ID:	369332


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa