Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 5 из 5

RE Audio (ex US Amps & Resonant Engineering) американский олдскул и новые технологии

  1. #1
    AVN
    AVN вне форума
    Профессионал Соискатель
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 957
    Регистрация
    23.06.2010
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    12

    RE Audio (ex US Amps & Resonant Engineering) американский олдскул и новые технологии

    Дорогие друзья, мы рады сообщить вам о начале поставок в Россию американской автомобильной аудиотехники RE Audio. Мы – это ООО «Эволюция Звука», эксклюзивный дистрибьютор на территории России. www.reaudio-rus.ru

    RE Audio – это результат слияния двух грандов американского автозвука «старой школы» - знаменитого производителя усилителей US Amps и не менее выдающегося производителя сабвуферов и акустики Resonant Engineering. После объединения главной концепцией компании стало продолжение лучших инженерных традиций автозвука «старой школы».

    Вначале немного исторической справки.

    В конце 80-х годов Дирк Экер (Dirk Ecker) основал компанию US Amps, которая к началу 2000-х годов компания сумела не просто вырасти, но и приобрести популярность и прочно закрепить за собой репутацию разработчика надежных и хорошо звучащих автомобильных усилителей, и даже стала своего рода эталоном для некоторых других американских производителей «старой школы». Дирк с самого основания US Amps лично разрабатывал некоторые модели усилителей, и продолжает делать это и сейчас, оставаясь шеф-инженером RE Audio.

    В 2005 году US Amps приобрела компанию Resonant Engineering, находящуюся в Хендерсоне, штат Невада, которая к тому моменту уже имела очень богатый опыт конструирования и производства сабвуферов. Это было время, когда ценились не только децибелы, но и качество звука, и именно на сохранение этого преимущества Resonant Engineering были направлены все усилия компании после объединения.

    В 2006 году сабвуферы Resonant Engineering и усилители US Amps получили новое общее имя RE Audio, а производство всех моделей сабвуферов, имеющих штамп «Made In USA» переехало в Калифорнию.

    Сегодня RE Audio/US Amps - это одна из немногих компаний, которая полностью сохранила свой инженерный потенциал и в отличие от многих молодых компаний, которые гонятся только за громкостью, следует принципу: громкость не должна быть в ущерб качеству. Все усилители как и прежде разрабатываются самим Дирком Экером и его командой, а к процессу разработки акустики и сабвуферов активно привлекаются профессиональные музыканты, проектировщики звукозаписывающих студий, инсталляторы автомобильного аудио и домашнего High-End оборудования.

    В настоящее время компания выпускает усилители, акустические системы и сабвуферы. Подробнее них - в следующих постах темы.


    Полезные темы:

  2. # 0+

    Если Вы впервые на нашем Форуме:

    1. Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
    2. Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
    3. Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.

    С наилучшими пожеланиями,
    Администрация Форума автозвука Магнитола


     

  3. #2
    AVN
    AVN вне форума
    Профессионал Соискатель
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 957
    Регистрация
    23.06.2010
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    12
    Автор

    RE Audio (ex US Amps & Resonant Engineering) американский олдскул и новые технологии

    Итак, вначале об иерархии усилителей. Параметры можно посмотреть на российском оф. сайте (или же на штатовском и европейском сайтах ).

    Главная черта, всегда отличавшая усилители US Amps, а теперь - RE Audio, от других - это отличный контроль динамиков в НЧ диапазоне, что позволяет получить красивый, точный и артикулирвоанный "вкусный" бас, как раз то, что часто становится проблемой для остальных усилителей. Это позволяет добиваться отличного звучания при использовании любых, не только легких динамиков. Это характерно для всех серий, начиная с DTX и заканчивая USX.

    Серия DTX
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: amp_dtx_detail.jpg
Просмотров: 47
Размер:	27.2 Кб
ID:	415870
    Назначение: начальный уровень, который может позволить себе US Amps

    Эта серия для тех, кто хочет получить настоящий US Amps, но при этом не готов тратить много денег. Усилители обладают превосходным контролем в НЧ диапазоне и ровным тональным балансом во всем звуковом спектре, что делает их лучшим выбором при более чем разумной цене. Серия DTX также как и остальные разработана Дирком Экером и его командой инженеров, усилители имеют более тщательно проработанную схемотехнику (с использованием в том числе некоторых оригинальных схемных решений US Amps), надежны и стабильны в работе. В серию входят как широкополосные модели АВ-класса, так и два басовых моноблока, которые стабильно работают на 1 Ом.

    Серия ZTX
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: amp_ztx_detail.jpg
Просмотров: 36
Размер:	27.4 Кб
ID:	415876
    Назначение: системы для любителей плотного насыщенного клубного саунда

    В серии ZTX используются все те же принципы, которым всегда следовал Дирк Экер, и которые сделали усилители US Amps лучшими в США: для широкополосных моделей это насыщенное звучание и хороший контроль в нижнем регистре, а для моноблоков - высокая выходная мощность, надежный контроль в том числе длинноходных динамиков с тяжелыми диффузорами и стабильность при длительной работе на 1 Ом. Эти усилители станут отличным выбором при построении громких систем.

    Серия CTX
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: amp_ctx_detail.jpg
Просмотров: 48
Размер:	26.0 Кб
ID:	415872
    Назначение:
    SQ-системы уровня Top Hi-Fi
    В серии CTX применены некоторые схемотехнические решения, отточенные на прежних сериях US Amps, которые при умеренной конечной цене продукта позволили добиться предельно естественного и комфортного звучания. Компания позиционирует эту серию как доступную аудиофильскую. В нее входят широкополосные модели АВ-класса и два моноблока D-класса, которые способны уверенно контролировать движение даже тяжелых диффузоров для получения предельно точного баса.

    Серия USX
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: amp_usx_detail.jpg
Просмотров: 37
Размер:	30.6 Кб
ID:	415874
    Назначение:
    SQ-системы высокого уровня
    Это флагманская серия, сконструированная самим Дирком Экером – «встреча старой школы с новыми технологиями и компонентной базой». Широкополосные усилители используют схемотехнику АВ-класса и имеют очень динамичное, "быстрое" звучание в лучших традициях старой американской школы (олдскульные модели Rockford Fosgate, Phoenix Gold, Soundstream). В моноблоках DE-класса применена оригинальная схемотехника блоков питания ODI, «Optical Drive Induction», позволившая добиться от выходных каскадов усиления лучшего быстродействия и получить лучший контроль даже при работе даже с самыми тяжелыми сабвуферами.


  4. #3
    AVN
    AVN вне форума
    Профессионал Соискатель
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 957
    Регистрация
    23.06.2010
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    12
    Автор

    RE Audio (ex US Amps & Resonant Engineering) американский олдскул и новые технологии

    Компонентные акустические системы

    Главное достоинство акустических систем RE Audio - это их звучание. Компания не стремится выкинуть на рынок десятки моделей, зато каждая из разработанных компонентных систем оптимально сбалансирована, и является результатом тесного сотрудничества с музыкантами, звукорежиссерами и инсталляторами. Если вы считаете, что американская школа звука - это лишь грубый напор, то акустика RE Audio полностью опровергает этот стереотип, превосходя в своей ценовой категории по звучанию в том числе и многих представителей европейской школы звука.

    RE 6.5С
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1m.jpg
Просмотров: 107
Размер:	69.7 Кб
ID:	415906
    Назначение: системы для предпочитающих легкое естественное звучание. Качественный апгрейд штатного аудио
    Главный плюс этого комплекта - легкость подачи, звук раскрепощенный, ясный, не зажатый, но при всем этом без излишней яркости или звонкости, характер инструментов натурален, система звучит легко и естественно, желания побыстрей убавить не возникает. Очень комфортный звук. Прекрасный сбалансированный вариант в том числе и для апгрейда штатных систем.

    SR 6.5C
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1m.jpg
Просмотров: 91
Размер:	68.8 Кб
ID:	415908
    Назначение: SQ-системы, качественный апгрейд штатного аудио
    Живой и естественный звук, легко создающий эффект "вовлеченности" в музыку. Как и в серии RE, для серии постарше присущ ровный тональный баланс без заметных провалов или резких выбросов АЧХ. Очень комфортный, легкий, раскрепощенный звук. Это SQ серия за более чем умеренную цену, превосходящая большинство комплектов акустических систем своей ценовой группы, в том числе и европейской «школы звука».

    XXX 6.5C
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1m.jpg
Просмотров: 0
Размер:	75.1 Кб
ID:	415910
    Назначение: Уверенная работа на любой громкости, бессабвуферные системы
    Акустика, разрушающая стереотипы. Мидбасовый динамик имеет необычно длинноходную конструкцию, благодаря которой в обычном рабочем диапазоне перемещений диффузора обеспечивается высокая линейность хода и, как следствие, крайне низкие искажения в нижнем диапазоне частот. Шелковый твитер обеспечивает точное и живое воспроизведение высоких частот, что с успехом может применяться для SQ-систем.


  5. #4
    AVN
    AVN вне форума
    Профессионал Соискатель
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 957
    Регистрация
    23.06.2010
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    12
    Автор

    RE Audio (ex US Amps & Resonant Engineering) американский олдскул и новые технологии

    Сабвуферы RE Audio:

    Главная отличительная черта сабвуферов RE Audio – следование во всех сериях, от младшей до старшей, общей концепции сохранения качества баса независимо от громкости. Сабы прекрасно работают как в ЗЯ, так и в ФИ. Причем для последнего характерны минимальные задержки сигнала – никакого «тягучего» и «отстающего» баса. Выбор серии – лишь вопрос громкости, которую нужно получить: от младших сабвуферов REX, отлично работающих от усилителей умеренной мощности, и до старших SX (SX PRO или SXXv2) и XXX для действительно громких SQL-систем.

    Серия REX (8, 10, 12 дюймов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: woofer_rex_sub.jpg
Просмотров: 114
Размер:	66.5 Кб
ID:	415948
    Назначение: качественный бас для систем начального уровня
    Несмотря на то, что это самая доступная серия, она построена в точном соответствии с общей идеологией RE Audio и в отличие от подавляющего большинства одноклассников сабвуферы REX способны на более точное воспроизведение НЧ-диапазона. Именно на 8-дюймовых REX 8 был построен демо-кар, который выставлялся на выставке CES-2012.

    Серия RT PRO (8, 10, 12 дюймов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: woofer_repro_rt_sub.jpg
Просмотров: 175
Размер:	79.8 Кб
ID:	415950
    Назначение: плотный глубокий тактильный бас в компактных корпусах
    Формально это одна из младших серий, однако она далеко не так проста, как может показаться. Это сабвуферы малого и среднего калибра, разработанные для работы в компактных корпусах. В отличие от большинства других небольших сабвуферов этого калибра, RT PRO дают более артикулированный и насыщенный бас. Идеальный выбор для инсталляций в условиях ограниченного пространства.

    Серия SR PRO (10, 12, 15 дюймов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: woofer_repro_sr_sub.jpg
Просмотров: 63
Размер:	74.9 Кб
ID:	415956
    Назначение: SQ-системы, точный и хорошо артикулированный бас для «повседневных» систем
    Сабвуферы серии SR PRO обладают редким по сравнению с подавляющим большинством конкурентов сочетанием глубины и артикуляции баса. В отличие от младшей серии RT PRO в серии SR применен составной диффузор с основной конусной частью из непрессованной целлюлозы и более серьезная магнитная система. Как результат - превосходный четкий контролируемый саунд даже на самых сложных басовых партиях.

    Серия SE PRO (10, 12, 15 дюймов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: woofer_repro_se_sub.jpg
Просмотров: 216
Размер:	89.3 Кб
ID:	415952
    Назначение: SQ системы и возможность получить высокую громкость, SQL-системы
    Начиная с серии SE PRO и выше в сабвуферных динамиках применяются литые корзины. Базовая конусная часть диффузоров выполнена из целлюлозы с добавками, придающими дополнительную жесткость. 3 дюймовые катушки наматываются в 4 слоя, магнитная система и подвесы допускают большой ход - 24 мм в каждую сторону, за счет чего при обычной эксплуатации достигается лучшая линейность хода. Универсальная серия, которая в зависимости от выбранного вида акустического оформления и объема корпуса способна как на четкий, упругий, музыкальный бас, так и на тяжелый глубокий бас. Выносливость этих динамиков делает их отличным выбором в том числе и для громких систем. Собираются в США.

    Серия SEX v2 (10, 12, 15 дюймов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: woofer_sexv2_sub.jpg
Просмотров: 88
Размер:	78.8 Кб
ID:	415954
    Назначение: SQ системы с возможностью получить высокую громкость, SQL-системы
    Обновление серии SEX 2013 года (серия SEX официально в Россию не поставлялась, вместо нее сейчас поставляется модернизированная версия SE PRO). Полностью переработаны «моторы» динамиков - стала выше мощность и одновременно возросла чувствительность. Диаметр катушки - 3 дюйма. Улучшена линейность хода диффузора, что позволяет получать более точный контролируемый бас. Собираются в США.

    Серия SХ PRO (10, 12, 15, 18 дюймов)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: woofer_repro_sx_sub.jpg
Просмотров: 75
Размер:	94.8 Кб
ID:	415958
    Назначение: Качественный бас на каждый день, SQL-системы высшего уровня
    Сабвуферы серии SX PRO способны работать в действительно очень громких системах. Но что выгодно их отличает от конкурентов, представленных на российском рынке, они остаются музыкальными и способны нормально работать и при умеренной громкости. В 3-дюймовых катушках применены плоские алюминиевые провода (намотка в 8 слоев) и уменьшен магнитный зазор, благодаря чему удалось добиться сочетания высокой чувствительности и способности выдерживать высокую подводимую мощность, что при использовании соответствующего усилителя позволяет получить впечатляющую громкость и плотный, тактильный, динамичный бас. Оптимальный выбор для SQL-систем самого высокого уровня. Сабвуферы собираются в США.

    Серия SХX v2 (10, 12, 15, 18 дюймов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: woofer_sxxv2_sub.jpg
Просмотров: 229
Размер:	80.4 Кб
ID:	415960
    Назначение: Качественный бас на каждый день, SQL-системы высшего уровня
    Обновленная серия сабвуферов SXX 2013 года (сама серия SXX в Россию не поставлялась, вместо нее поставляется модернизированная версия SX PRO). За счет изменения геометрии магнитной системы улучшена выносливость динамиков с одновременным увеличением чувствительности. Катушка - 3 дюйма, плоский алюминиевый провод, намотка в 8 слоев. При использовании мощного усилителя сабы позволяют получить впечатляющую громкость и плотный, тактильный, динамичный бас. Оптимальный выбор для SQL-систем самого высокого уровня. Собираются в США.

    Серия ХХХ (12, 15, 18 дюймов)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	210.5 Кб
ID:	415962Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 0
Размер:	239.8 Кб
ID:	415964
    Назначение: Бескомпромиссные SQL-системы
    Настоящий "император" среди SQL сабвуферов, серия с огромным ходом диффузора 54 мм в каждую сторону. Обладая очень серьезным потенциалом по громкости, сабвуфер при этом не превращается в "дубовую" SPL-машину, а достаточно мягок и весьма музыкален, способен хорошо работать на любой громкости. К слову, именно с серией ХХХ Келли Хуберт стал Чемпионом SQ по версии USACI (США). Идеальный выбор для самых бескомпромиссных SQL-систем, без вариантов. Собираются вручную в США.


  6. #5
    Активист Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 213227 Аватар для TurboFly
    Регистрация
    15.10.2009
    Город/село
    Ухта
    Сообщений
    712
    Спасибо (Раздал)
    13921
    Спасибо (Получил)
    11559
    Более 5 лет на форуме

    Re: RE Audio (ex US Amps & Resonant Engineering) американский олдскул и новые техноло

    Подпишусь на новостЯ!


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa