Репутация: 23359 ..., если, как минимум, весь тракт спаять таким припоем. А так, что толку паять то, что стоит в середине тракта, и ждать чуда? Ну это так, если раскинуть извилиной и помыслить логически... А вообще, имхо, один черт, что в лоб, что по лбу, разницы быть не должно, а если есть, и явная, значит где-то в тракте есть косяк...
Репутация: 1940 Вывода нет пока, будет позже
Репутация: 1940 Хотите сказать что все кто паяет дорогие кабеля с дорогими разъемами паяют обычным припоем типа ПОС-60 или как он называется точно не припомню? В принципе если бы делал еще раз и для кого нибудь то паял бы обычным припоем, а для себя можно и хорошим припоем.
Репутация: 23359 Не совсем это я имел ввиду. Для нормальной передачи сигнала достаточно медного сигнального проводника в медном экране, с нормальным сечением, нормальных латунных разъёмов(желательно без всяких финдеперсовых покрытий), и обычного обжима проводников в этих разъёмах, при желании, которые можно и пропаять самым обычным припоем. И весь "феншуй звуковой". Задача межблочника - сигнал передать без искажений и помех, а не заниматься его настройкой, это задача источника звука.
Но это все с технической точки зрения. А всё то, что мы все крутим в руках, это продукт финансовой деятельности, а у неё просто другие задачи и требования, которые в большинстве своем,не совпадают с задачами и требованиями технической теории. Поэтому найти готовый нормальный, технически правильно сделанный кабель, скорее всего, невозможно, потому что это никому из производителей не выгодно, все хотят получать хорошие барыши, при копеечных для них затратах. Ну а для продаж финдеперсовых девайсов стоимостью в тыщи и придумывают различные байки, типа дорогих аппаратов, кабелей, разъёмов, и самое смешное, для домашки супер-пупер-мега финдеперсовых сетевых кабелей и их вилок.
masik090, зачем ломать голову - предлагаю сделать кабель так, как вы считаете правильным по "феншую", и сделать второй, даже на простом сетевом шнуре любого сечения, припаяный любым отечественным припоем, можно даже на самый дешевый китайский разъём. И потом отслушать оба в одной системе.
Естественно, все элементы должны быть исправны и правильно настроены, в т.ч. электросистема авто.
Репутация: 15520 Dinamik_,
"На самый дешевый китайский разъем" - это уж совсем крайность. Он может при прослушке отыграть не хуже дорогущего, а позже могут начаться проблемы. Смотреть хотя бы на конструкцию и покрытие контактов. Надежный контакт - это "подпружинивающее" рассечение обоих контактов и упругость материалов, или замок (в идеале). Неподходящий материал покрытия может окислиться, окислы многих металлов - полупроводники. Диэлектрик между контактами может просто расплавиться при пайке, это если даже не смотреть на его проводимость и ёмкость.
Посмотрел на готовый Daxx - разъемы легкие как пушинки, ничего не весят, не удивлюсь, если их клепают пресс-способом из сомнительных силуминов, содержание хоть какого-н. металла в них известно только великому мастеру Чайн-Джу. Недорогой тяжеленный ЕОС без всяких позолот за 200руб произвел лучшее впечатление даже на вид.
Репутация: 15520 Строго по теме. CHALLENGER SOLO 250 & Daxx R50.
Фокаловские металлические пиши были направлены "в голову". CHALLENGER SOLO 250 поднял яркость и звук металлических вогнутых пищей стал невыносим. Коаксиальный Daxx R50 "успокоил" звук, но остались проблемы с привязкой к левому дину, так оставлять было нельзя.
Твитеры развернул на стекло. Появилась сцена, исчезла привязка. И вокал оглох... Крутил пищи два дня - тщетно. Докручиваю пищи друг на друга - появляется привязка. На стекло - глохнет вокал. Торкнуло поменять межблочник обратно на CHALLENGER SOLO 250, и чудо, вокал прочистился в положении твитеров на стекла.
Вывод для меня очевиден, и "спокойные", и "яркие" межблочники в разных ситуациях могут быть кстати.
CHALLENGER SOLO 250 - яркий, детальный. (поверх дополнительно надета медная оплетка от РК-75, т.к. немного фонил). Для твитеров "на стекло". Или шёлка.
Daxx R50 - спокойный, глухой. (не фонил изначально, дорабатывать не пришлось). Для твитеров "в лоб".
Социальные закладки