Сейчас тоже стоит японская туранза - хрен убъёшь, т.к. "подошва" жёсткая, шумит больше предыдущих потензы и штатной мишки, и неровности передаёт сильнее. Но младшие мишки - боковина мягкая и слабая (видимо за счёт этого и комфорт), любая ямка и #####, на 300 же помню на спущенной прокатил два км до шиномонтажа - ни грыжи, ни сжевало, корд целый - жёсткая боковина сыграла как ранфлэт. По мокрой дороге идёт хорошо, тут не согласен с отзывом пару страниц выше, но ниже плюс 10 эффективность теряет, тут соглашусь. Но в целом лучше не экономить и взять потензу - держак лучше, особенно в поворотах на скорости, помню внезапно возникшую яму на 150 объехал не особо напрягаясь (вернее я то напрягся, а машина нет), т.к. жёсткие боковины лучше проработаны, а подошва мягкая. Но опять же хватило всего на три сезона, укатал почти до сликов.
Так что кто ездит медленно и аккуратно, не "левая" туранза - долгоиграющий вариант, но с минимальным комфортом. Кто только по хорошим дорогам и ещё аккуратнее и требуется комфорт - вариант типа мишки.



), т.к. жёсткие боковины лучше проработаны, а подошва мягкая. Но опять же хватило всего на три сезона, укатал почти до сликов. 
, мне на таких скоростях на ровной дороге вообще без разницы, одной или двумя. Уже третий сезон пойдёт, ухудшения не заметил, но по ней производители есть во Франции, Турции (её ругают - не для наших широт и состав хуже) и Японии. Последняя, как понял, ещё и фейковая бывает, плюс разные диаметры, профили, развесовка и подвеска у разных авто, опыт и условия вождения, требования и т.д. Вот и отзывы разные 




Социальные закладки