Всем доброго времени суток!
Трачу уже неприемлемое количество времени в попытках понять, в какую сторону мне двигаться при выборе усилителя. Нужен совет.
Исходные данные:
- Есть шумоизоляция: Двери, пол, крыша.
Аккустика:
- Передние двери - Двухкомпонентная Focal Access 165 AS
- Задние двери - Штатные динамики
Головное устройство: Pioneer MHV-X560BT с процессором
- Фейдер
- Баланс
- Пятиполосный эквалайзер
- Отдельный выход на сабвуфер
- Настраиваемый HPF фильтр
- Басс буст
- Настройки фазы для саба
Музыку слушаю разных стилей негромко или на средней громкости. Приоритет в качестве и детализации, а не давилове. Хочу, чтобы появился четкий, быстрый внятный бас.
Так как приоритетное требование - свободное место в багажнике, то взял бу плоский саб Hertz F20.5
Так как до этого не приходилось слушать системы с сабом и усилителями, то возникли вопросы:
- Имеет ли смысл взять 4-канальный усилитель на передние динамики (задние оставить от головного) и саб мостом или просто взять одноканальный для саба?
- Если брять 4-канальный, то улучшит ли подключение через внешний усилитель качество звучания фокалов на моих громкостях? Или даст только запас по максимальной громкости?
- Насколько хорош по качеству встроенный в головное устройство усилитель (если сравнивать с внешними усилками до 6-8т.р)? Не огребу ли я ухудшение звучания при подключении к внешнему недорогому усилку?
- Какой оптимальный по мощности усилитель стоит смотреть для моего оборудования и задач?
Бюджет: ~8000руб
Варианты для рассмотрения:
1-2х канальные для саба
4х канальные
- Alpine PMX-F640
- JBL Stage A9004
- JBL GX-A604
- JBL Stage A6004
- Kicx QS 4.95M Black Edition
- ARIA AR 4.100
- EDGE EDA100.4 E-7
- Focal Auditor AP-4340