Приветствую всех.
спустя столько времени и мне появилось что рассказать/показать из своего архива
Машина у меня батареечная Prius C и штатная музыка там само собой не вызывала никакой радости, хотя признаться думал будет хуже. От предыдущего инсталла остался у меня саб Alpine SWE1243E в коробе 52л ФИ и не давал он мне покоя в кладовке. После долгих размышлений на тему "стоит ли забивать и без того маленький багажник сабом или нет" было решено, что стоит.
Усь у меня был АБ класса сони, но с ним было решено распрощаться и на замену был взят Rockford Fosgate R500X1D в угоду экономии энергопотребления.
Сигнал брал с проводов идущих на штатные дины к высокоуровневому входу на усе.
Потратив пару часов инсталл был завершен, улыбка с лица дня три не сходила)) но потом со временем бубнеж надоел и захотелось порезать фильтрами все как было раньше и взял себе пиона 520го. Спустя неделю не выдержал и продал его а на замену 92й альп приехал, а к нему и переходная рамка. 92й это конечно не 55й но штатная магнитола подсадила меня на удобства типа мультируля, хэндс фри и блютуза, так что и 92й очень даже сойдет (автозвук же это КОМПРОМИС, ага).
Ну и дальше пошло поехало – надо менять фронт, к нему усь, межблоки, шумка передних дверей.
Валик для прикатки вибры не нашел поэтому сделал сам вот такую приблуду. Вроде неплохо прикатала.
На фронт было решено брать CDT CL-61 (твитер TW-26 и мидбас CL-6E). Проставочные кольца (20мм каждое) по паре под каждый дин чтобы приблизить максимально к обшивке, лакировал их для защиты от влаги, и сделал им козырьки для защиты динов от водички из пластиковой бутылки(около 3см козырьки чтобы магнит прикрыть).
Поролончиком недавно обклеил вокруг, чтоб наверняка))
усь на фронт долго выбирал из АБ класса но побоялся сильно нагружать машинку и в итоге начитавшись комментов про Polk Audio D4000.4 решил брать именно его.
А как питать два уся? Дистрибьютор же городить надо, мать его. Условий никаких нет дома поэтому выглядит дистрибьютор очень убого. С плексиглас вообще не знаю как работать, брал тупо резаком нарезал, а отверстия чтобы выплавить приходилось раскалять этот резак и плавить.(умельцы подскажите на будущее как вы это делали правильным путем).
Питание 2Ga от аккуума до дистра, а дальше по 4Ga на уси.
Оба уся спрятаны под сидушками передними.
Межблоки амазовновские брал.
Пищи на аудиокабеле 2.5кв мм(привинчены в стойки, поидумы будут позже), а миды на обычных медных проводах 4кв мм, которые дома в стенах забиты у нас (не знаю насколько правильно это)
Все компоненты брались из Штатов, потому что доставка из РФ на тот момент была сверх дорогой и самым доступным вариантом были америкосы.
Все это конечно нехило нагрузило машину.
Огромное спасибо всем участникам форума, кто помогал советами как в выборе компонентов так и в советах по установке. Скоро приду с новыми темами по обновлению фронта))
Так а что в итоге - вцелом доволен но ожидал немного большего. Одно время даже ездил и думал - а стоило ли делать это все?сей час уже понимаю что СТОИЛО! и стоит дальше продолжать это дело. Установка делалась самостоятельно и все в первый раз поэтому если ктото укажет на ошибки, буду рад выслушать. Всем спасибо за внимание
Полезные темы:
- [Toyota] Toyota Prius 3lineyka Dynaudio esotec, subwoofer JL Audio 12w7, amplifier JL 1200/v3
- Выбор схемы подключения, prius 20
- Авто Упущенные изображения 2010 Toyota Prius подтверждены
- Авто Первый снимок интерьера Toyota Prius следующего поколения
- Авто Toyota разрабатывает новое семейство гибридных Prius. (Может и в России появятся?)
Социальные закладки