всем доброго,наверно все слышали про этот усилитель,здесь на форуме немало плохих отзывов о нём,но никто даже и не задумывался почему он так плохо играет,дело вовсе не в схемотехнике усилителя,там применена классическая схема унч,используемая во всех усилках данного класса,проблема же на самом деле в нерасчитаном источнике питания,вот собственно за его доработку я и взялся,в общем по порядку что делал;
самое слабое зваено в этом усилке это импульсный трансформатор,он даже своих заявленых 2х50вт не вытащит,я не стал заниматься перемоткой трансформатора(да и сердечник у него никудышный)взял уже готовый с усилка 4х100вт(благо этого добра валом т.к. занимаюсь ремонтом).после замены трансформатора необходимо установить дополнительные полевые транзисторы в плечи импульсного преобразователя,я поставил дополнительно ещё по два полевика 50n06 на плечо,думаю этого будет достаточно чтоб вытащить с усилка ватт 120 на канал,также кинул конденсатор 10000мкф по входному питанию после дросселя,так как новый трансформатор на выходе уже давал +_35 родные конденсаторы пришлось выкинуть,поставил 2х4700мкф в каждое плечо,и оконечники в унч заменил на tip35 tip36,в добавок операционые усилители заменил на opa2134,увеличил емкости питающие оу,выставил ток покоя каждого канала по 60ма.скажу сразу звук очень сильно изменился,чуствуется огромный запас по мощности,бас уже не бубнит как раньше,до доработки думал что у меня колонки г...,даже создавл тему здесь по этим колонкам,честно говоря не ожидал что они так хорошо звучать,теперь усилок полностью раскрывает их потенциал.
Полезные темы:
Социальные закладки