Добрый день!
Неторопливо снаряжаю свой KIA Ceed музыкой и прошу советов мудрых.
По порядку.
Слушаю всё Рок, ДнБ, Дабстеп, Транс, Рэп - в порядке убывания.
Всё делаю сам.
Голова уже выбрана и едет к нам из штатов соединённых нашей с вами Америки. Это Alpine CDA-105. Всё, не будем хвататься за голову (каламбур, да).
Двери уже зашумил, и теперь они ждут своих динамиков.
Задача первостепенная (потому что деньги на неё уже есть):
Выбор 4-канального усилителя и двухкомпонентной 6,5" разделёнки в бюджете около 10 килорублей (ну туда-сюда, если аргументированно).
Еще требование - наличие компонентов в интернет-магазинах города Москвы, мне их оттуда добывать сподручнее. Подиумов не будет. ...ну кроме колец из фанеры.
Посмотреть-послушать негде. Начитался и выбрал вот: Challenger ER-70.4 + Morel Maximo 6 = 9500 тысяч рублей.
За, против, и подводные камни?
Задача второстепенная
Задача второстепенная (месяц до зарплаты, ага):
Выбор 12" бюджетного (~3,5 тыщ) динамика для сабвуфера в ЗЯ. Ну если убедите - дороже. Определиться со схемой подключения.
Суть такова: мне нужны колонки в задних дверях. Не тихие. И я их поставлю. Зачем - для пассажиров, они у меня частые гости, включать им один сабвуфер как-то нехорошо.
Сейчас я беру 4-канальный усилитель и вешаю на него фронт и сабвуфер, позже докупаю двухканальный, и вариантов развития событий вижу два:
- 4-канальный усилитель для фронта и тыла, 1-2-канальный для сабвуфера.
- 4-канальному отдаём тыл и саб, для фронта докупаем 2-канальный поинтереснее.
Разница - в законе сохранения бюджета, то есть, либо экономим на 4-канальном, либо на двухканальном. На чём больше и лучше сэкономить - опять же, вам виднее.
- Ну и как вариант, нафиг этот второй усилитель, сменить просто тыловую акустику, и пусть её голова качает.
ЗЫ: А я вам изготовление стелса с фоточками до конца лета обещаю. Хотя у вас таких, наверное, и так много.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 в 17:56 ----------
Хотелось бы нарушить пункт 2.2.4. правил данного раздела, уже есть все предпосылки.
Но чтобы это так не выглядело, напишу, что положил глаз еще на усь E.O.S. AE-390F. Он даже есть в наличии там, где я собрался тариться. НО.
Подскажите же мне фронтальную акустику в бюджете ~4 килорублей. Или скажите, что для акустики подобного ценового диапазона такой усилитель не нужен и предложите свой вариант
потому как мощи у него на дины + пищи,а не на фронт + саб,имхо.да и ещё говорят ерго жестковат для верхов,а альп их мягкостью тоже не отличается
Сообщение от PavelTLT
EOS 4100
неплохой вариант.
Сообщение от PavelTLT
Revolt AA RW12
очень хороший,но специфичный сабик.мне так в самый раз,кишки не выворачивает,но играет объёмно ,дастаточно громко и низко.если бассбуст выкрутить и навалить мощи,то без всяких напрягов начинает в салоне всё разламывать и трясти.
Поподробнее здесь пожалуйста! Стало интересно, как и, главное, почему?
Если ты в перспективе будешь делать поканалку, то все 4 канала ERGO пригодятся для мидов + твитеров.
Если нет перспективы поканалки и ты собираешься саб "прописать" на двух задних каналах мостом - то этот усилитель для саба будет слабоват. Это нужно заранее учитывать.
Проникся не меньше. В поиске продавца. Скорее всего, тоже из штатов.
Уже с ужасом представляю, сколько всего в салоне начнёт греметь.
1. Встал вопрос о целесообразности стелса. Что сообщество думает о характеристиках подобной конструкции в сравнении с ящиком? И куда таки должен быть направлен динамик в идеале? (Хэчбэк)
2. Если я спаяю сам межблочники, насколько прогадаю? И есть ли на форуме гайды по подобного рода ухищрениям? Конкретно с марками или характеристиками проводов.
1. Встал вопрос о целесообразности стелса. Что сообщество думает о характеристиках подобной конструкции в сравнении с ящиком? И куда таки должен быть направлен динамик в идеале? (Хэчбэк)
2. Если я спаяю сам межблочники, насколько прогадаю? И есть ли на форуме гайды по подобного рода ухищрениям? Конкретно с марками или характеристиками проводов.
1. Главное преимущество стелса, он почти не съедает объем багажника. По звуку кому как. Многие считают ящик с отражением от заднего стекла лучше.
2. Если спаяеш сам и правильно то только выиграеш, сделаешь нужную тебе длинну. Из чего паять и как на форуме инфы полно. Ссылки вставить не могу, звиняй!
Со мной связался продавец Revolt AA RW12, он его еще не высылал. И вот я, значит, рефлексировать стал.
Что-то я очкую, а не будет ли этот блин слишком расхлябисто и мягко играть? Я тут не моцарта слушать собираюсь, между прочим.
Возник вопрос, а не заменят ли этого револьта две десятки, подключенные не мостом, а на каналы усилителя? (110 Вт на 4 Омах) Хочется хорошей резкой атаки.
две десятки, подключенные не мостом, а на каналы усилителя? (110 Вт на 4 Омах)
Смотря какие "десятки". Смотря куда и как будешь ставить. С такими номиналами в хэтчбэке, конечно, может и терпимо будет. Но на грани. Не знаю, чего именно ты ожидаешь.
Социальные закладки