Помогите, пожалуйста, кто понимает в выборе акустики.
Начну с предистории. Купил осенью Хюндай Матрикс с "аудиоподготовкой" , т.е. с проводами и четырьмя динамиками, марку которых не знает даже Гугл. Я не гурман, просто приятно , когда хорошо играет музыка. Поставил голову Пионер DEH-3050. Покупал по дизайну и финансам, но , как выяснилось позже, очень сильно угадал и, пожалуй, в этом бюджете ничего лучше бы и не купил. Спаял переходник с Хюндаевского разъема на ISO и "музыка заиграла". Правда сильно не впечатлив меня при этом. После изучения инструкции и покупки твитеров ( в дверях есть места под них, но они заглушены, так что твитеры купил Альфард - самые дешевые, которые подошли по габаритам) установил последние. До изготовления кроссовера пищалки подключил временно через конденсатор . Использовал скрытые возможности головы, а именно: обрезал фронт со 100 гц, а задние блины включил как саб - соответственно с этой же частоты. И ох....л !!! Настолько сильно отличалось то, что я услышал от того, что слышал ранее. В общем, вирус АЗ меня поразил. Пока на улице холодно - вникаю в тему. Эффект от вливиния такой незначительной суммы в модернизацию звука вдохновляет.
Делаю кроссоверы ( последовательный фильтр второго порядка, котушки толстым проводом ...в общем - "как для себя" ), по теплу займусь шумкой дверей.
С учетом экономической ситуации в стране и в мире усилитель и саб не ко времени, но зуд в руках не унимается.
А теперь собственно вопрос. Сейчас самым слабым звеном, очевидно , являются штатные динамики. Планирую купить компонентные. Но НЧ блины поставить в ЗАДНЮЮ дверь, т.е. как саб.Надеюсь этим получить максимально качественные "низа" с головы. Кроссоверы поставлю свои. Штатные динамики останутся на фронте как СЧ ( снизу сигнал обрежет голова, сверху -кроссовер ). С учетом задачи из приведенной группы выделяется Пионер.
PwA GAGE GD-620
PwA ARIZONA AZ-620
PwA COLORADO CL-620HP
PwA COLORADO CL-620
Dragster DS-632
PIONEER TS-A172C
(хотел вставить табличку - не вышло- оставляю только список, у пионера лучшая чувствительность 91dB и самая низкая частота 35гц)
Да и по цене он ощутимо дешевле остальных. Почему именно такой ассортимент ? Возможность купить по гуманной цене.
Мысль поставить динамики получше в тыл, а похуже - на фронт , выглядит кощунственно, но на мой взгляд система будет максимально сбалансированной. Возможно, в перспективе, поменяю и оставшиеся среднечастотники, но это за горизонтом...
Если моя идея имеет право на жизнь - помогите выбрать динамики из списка.
Надеюсь на квалифицированную критику . Форум читаю с месяц. Уровень обсуждения и тон вызывают уважение. Уже почерпнул много полезного для себя.
З.Ы. Вот фотки родных динамиков. По внешнему виду можно сказать что-либо о их возможностях ?
Полезные темы:
Социальные закладки