Здравствуйте друзья. Решил я тут проапгрейдиться немного. Купил 99-го пионера- значит трёшка просится. На вч долго выбирал усилитель и в итоге выбор пал на Генезис профайл ту. Получаю значит усилитель, а тут попадос ....... Гейн 3В-0,1В. А у пиона моего как известно на выходе 5В. Ужас. Даже и подумать не мог такого. Первая мысль- продавать нового гену. Но тут нарвался на вот эту статейку
. Тем, кто не хочет лазать по ссылкам, опишу увиденное: В качестве предусилителя там использован 701 проц с пятивольтовыми выходами, а в качестве усилителя мощности Генезис профайл пять с трёхвольтовыми входами:
(см. прочие каналы). Наверняка в той студии об этом знали, тогда почему пренебрегли этим? Если этим можно пренебреч, то наxрена весь этот огород городить с вольтажами? У меня был опыт использования Генезиса стерео 60 и 100- там тоже гейн на пределе, но кое-как, хоть и впритык, вписывался в рамки приличия ( пионер 9800 БТ+ стерео 100). А тут прям большая разница.
Что делать? Забить и пробовать подключать или не рисковать?
ПС: Люблю, чтобы была задействована вся шкала громкости на ГУ, значит вариант- "крути громкость на половину и не забудь, что дальше нельзя" -не катит.
Re: Уровень напряжения- неожданная засада. Или пофиг?
Сообщение от Флекс 71**
Можно просто-пофиг.Уровень в кроссах процессора регулируется в весьма широких пределах.
Вот если бы простая балалайка была-могла бы быть засада.
То есть, уменьшая уровень в проце, я уменьшаю напряжение на линейных выходах? То есть нужно просто уменьшать уровень полос, пока на выходах не появится искомое напряжение?
Блин, парни, все проще простого! А я перерыл весь поиск, но кроме ругательных тем или утвердительного "низзя" ничего не нашел. Теперь буду спать спокойно. Огромное мерси.
Сообщение от Роман=Ромка
Блин, парни, все проще простого! А я перерыл весь поиск, но кроме ругательных тем или утвердительного "низзя" ничего не нашел. Теперь буду спать спокойно. Огромное мерси.
Не знаю, проще-не проще простого. Все зависит от реализации ДСП и регулятора громкости ГУ. Ежели регулятор громкости e-vol электронный и находится в составе ДСП (например, как у клары 788), то тут вот какая засада. Последующий за дсп цап прекрасно работает при стопроцентном уровне громкости. А вот при уменьшении громкости увеличиваются как искажения , так и соотношение сигнал-шум. Поэтому лучше загрубить все-таки Ку уся на пару децибел (вряд ли это приведет к самовозбуждению -там обычно коррекционные конденсаторы ставят бОльшего, чем надо, номинала), а это достигается заменой всего одного резистора в цепи ООС.
Сообщение от ALEXx3
...Поэтому лучше загрубить все-таки Ку уся на пару децибел (вряд ли это приведет к самовозбуждению -там обычно коррекционные конденсаторы ставят бОльшего, чем надо, номинала), а это достигается заменой всего одного резистора в цепи ООС.
Думаю так лучше не делать... можно получить перегруз по входу... (допустим на входе стоит ОУ не охваченное этой самой ООС) Идеал, это наверно разобраться в схемке реализации самого гейна..., ну или поставить на входе простейший делитель...
Социальные закладки