Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Почитай тут по темам последним (есть и по ЗЯ и по ФИ), люди которые не по наслышке знают о ДД так и рекомендовали 21 литр.
Radonchik, извиняюсь за тупой вопрос,а рекомендованный объем в 21л это с учетом динамика или чистый,т.е объем динамика надо плюсовать?
Saint_Anger, при проектировании учитывается чистый объём. Размеры магнита и прочей дребедени, вымещающей объём, конечно, нужно плюсовать.
DDMoscow, посчитал короб 25л-~1.5л на динамик....завтра буду собирать...сдвижная стенка для меня сильно сложно...сделаю данный ящик,и буду юзать пакеты с песком......а там если чо отпилю лишнее...мне так проще,чем стенку двигать почему-то.
К ФИ думаю все-таки приду...но пока душа просит ЗЯ...оттестим а там уже будем думать.
автор, не наступай на грабли, эти дины в ФИ играют невероятно быстро и точно, особенно 500 серия и особенно 10", сделай рекомендованый короб, сложного ничего нет. Я как на ДД пересел отказался от ЗЯ, смысла нет, тупо по эффективности проиграешь и все, и спикершопом/прогами не просчитаешь эти дины )) Не так они работают, стереотипы рушат основательно. ФИ и ЧВ чисто их стихия, ЧВ вообще фантастика, но громоздко
Алексей 10-ку ставил в ЗЯ , только надо нарыть точный объём в теме : Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Социальные закладки