Добрый вечер, уважаемые! Вот решил попробовать свои силы в покраске (и не только, т.к. компрессор - вешь универсальная), благо есть на чем тренироваться (сварочный аппарат тоже планирую брать) Хочу подобрать для себя приличный компрессор с заделом на будущее и начального уровня краскопульт, но не полное фуфло (чтобы можно было потренироваться в покраске). Очень хочется уложиться в 10 тыс. (например 7 тыс. на компрессор и 3 на краскопульт), но если чуть дороже, но сильно лучше, то готов рассмотреть и варианты подороже.
На данный момент возникают следующие вопросы:
По компрессору:
1. Масляный или безмасляный? Как я понял, масляный долговечнее ввиду того, что механизм работает не на сухую, но при покраске обязательно иметь маслоотделитель (или что-то подобное)?
2. Конструкция коаксиальная или "обычная", поршневой или роторный? Не представляю на что влияет.
3. Объем ресивера на что влияет? Есть несколько предположений: 1. Большой объем позволяет иметь бОльшее количество сжатого воздуха в запасе; 2. Большой объем позволяет компенсировать скачки давления.
4. Производитель? Вообще не знаю. Есть совсем не дорогие китайские почти нонейм, есть чуть подороже, вроде Fubag (типа Германия китайского производства). Стоит ли переплачивать за , скажем АВАС (вроде чистая Италия) или Aircraft (вроде Австрия).
По краскопульту:
1. Какой выбрать диаметр сопла и чем руководствоваться?
2. Высокого или низкого давления?
3. Производитель? Не имею представления, но Сата не потяну точно
ЗЫ Желательно предлагать конкретные модели.
ЗЗЫ Попрошу без высказываний, типа "отдай в покраску профессионалам", т.к. это хобби для себя любимого, хочется опробовать самому, да и компрессор точно без дела не останется.
Полезные темы:
Социальные закладки