Предыстория.
Был у меня усилитель Calcell P3505, 5-ти канальный. Прикупил я саб Focal SB 33v1. И заиграл он, честно говоря, не очень. Решив, что не хватает усилка, купил я для саба моноблок Mystery (300 Вт номинал на 4 Ом). Но стало совсем чуть-чуть лучше, чем сабовый канал на Calcell (150 Вт х 4 Ом). И мне даже обидно стало.
Но тут у меня появилась мысль... Поняв, что Mystery можно подключить в полной полосе частот, я подумал о подключении на фронт 2-х (двух) моноблоков Mystery 1.300... Шутка ли сказать, 300 Вт в номинале на 4 Ома каждый канал. И какое разделение каналов!
Но сначала я решил подключить тот Mystery, что уже купил, на один из передних каналов (динамики Soundstream TRC.6), так сказать попробовать.
И что Вы думаете получилось? Да ни хрена хорошего...
Звук ни стал и не лучше, и, как это не обидно, и ни громче (без искажений). Да и высокие частоты стали совсем жуткие, какие-то металлические. Немного лучше стал драйв на миде - побыстрее и почетче он стал играть, Но в целом, все-таки, хуже получилось...
Я, конечно, понимаю, что моноблок для саба и поэтому особо не расстроился.
Но вывод такой, с учетом того, что у меня сейчас Calcell подключен мостом, то соответственно он выдает 120 Вт на 4 Ом, следовательно и Mystery выдает не более. Ну максимум 150 Вт. Вуаля...
P.S. Провода стоят нормальные, 25 кв мм - питание, 2 х 3,5 - акустика.
P.P.S. Надо менять свежекупленный Mystery на что-то другое... Хочется, хотя бы, чтобы саб заиграл нормально (кстати, чувствительность у него не самая плохая - 92 дБ/2,83 В/м...)
Полезные темы:
Социальные закладки