Господа, в связи со скорой поездкой в Беларусь в начале августа нужен срочный совет по сабу для объема ЗЯ 20 литров. Нужен саб не для давления, а музыкальный (я бы сказал, что давление вообще не нужно). Объем ящика указан с учетом головки, соответственно динамик нужен такой, чтобы съедал как можно меньше объем и с установочной глубиной не более 12 см, но чем меньше, тем лучше.
Усилитель Genesis Profile Five с характеристиками:
Номинальная мощность 4 Ом: 50 Вт х 4 + 150 Вт х 1
Номинальная мощность 2 Ом: 70 Вт х 4 + 250 Вт х 1
Бюджет саба до 6000.
Варианты были:
Earthquake SWS 10;
Clarion PFW1051;
Hifonix Brutus BX10D4.
По разным причина все они отпали, так что вопрос остается открытым.
Устанавливаться ЗЯ будет в кофр мотоцикла. Самого ящика пока нет, но он будет сделан по размерам уже готового ящика моего друга с той лишь разницей, что у него материал - 16 мм фанера, у меня будет 18 мм МДФ.
Сейчас еще советуют µ-Dimension RM 210SL, но его никто не слышал в работе. Хотя по размерам (это тарелочный) и бюджету (ок. 170 долларов) он очень даже подходит.
Второй вопрос заключается в следующем: поскольку ящик будет занимать практически весь объем кофра, нужно отверстие для свободного хода воздуха. Не пинайте ногами за формулировки - я не силен в музыке. Какова должна быть площадь отверстия, чтобы по максимуму снять вибрации кофра. Мне кажется, что диаметра 10 см должно хватить. У друга сейчас дырка что-то около 7 см и кофр немного дребезжит. Какие мысли на этот счет?
Заранее спасибо!
P.S. - В поиск прошу не отправлять, поскольку адекватных советов там не нашел. Мне нужен не столько субъективный совет пользователя того или иного дина, сколько более-менее объективный совет человека, который пробовал разные головки в таком объеме.
Полезные темы:
Социальные закладки