Доброго времени суток всем! Решил сам сделать шумку своего чешского турболёта в связи с чем есть к вам несколько вопросов, ниже я расписал план, методы и материалы для этого проэкта пожалуйста отцените и подкоректируйте, чтоб получить наилучший результат:
И так, автомобиль, шкода октавия а5фл 2012 г.в., жалобы: откровенно ужасная шумоизоляция арок, несколько сверчков. Решено зашумить все, если уже все равно разбирать, тогда лучше проклеить все. Все только для акустического комфорта, вся музыка сток.
Этапы:
1. Арки с наружи
2. Багажник, пятая дверь, пластик в багажнике, полка
3. Двери, пороги пластик, стойки пластик
4. Пол, арки внутри
5. Потолок, передние стойки
6. Панель полностью.
Методы оклейки и материалы:
1. Арки с наружи: демонтирую локеры, все вымываю обезжириваю, на внутрению сторону арки наношу в несколько слоев битумную мастику, на локеры с внутренней стороны наношу стп вибропласт голд, на наружную ( та что ближе к колесу) тоже в несколько слоев резино-битумную мастику, собираю все на место
2.разбираю багажник, обезжириваю, клею на арки бимаст бомб, на пол вибропласт голд, сверху бимаста и вибропласта, внимание! я наклеиваю войлок толщиной 10мм и все собираю, и таким же образом я обклевываю потолок, метал между панелью моторным отсеком. А двери делаю по старинке, вибропласт голд, сверху сплен, потом между обшивкой и металлом опять сплен, усиливаю обшивку вибпропластом.
Все стыкующиеся пластмассы обклевываю в местах стыков маделином, и при надобности так же усиливаю вибпропластом.
Вот как бы примерный план шумки моего коня
Вопросы следующие, выше я писал о войлоке, довольно не стандартный выбор, дальше больше) ЧТО ВЫБРАТЬ: вариант 1) вибропласт голд, а с верху войлок 10-15мм, вариант 2) вибропласт голд а с верху шелтер эко строй ( сылочка ecotep.ru/shelter-ehkostrojj.html) выбор на этот материал пал не случайно, у меня есть друг который занимается шумо-теплоизоляцией помещений и тд, так вот он просто в восторге от этого материала, говорит результат от него просто супер, но то помещение, а это машина... выглядит он как одеяло 5см толщиной. И третий вариант, по старинке, опять таки закатать все сначала вибпропластом голд, а сверху сплен.
Отцы шумоизоляции и теоретики, прошу вашей помощи в этом непростом вопросе, хочется получить хороший результат.
С ув Сергей
Полезные темы:
Социальные закладки