Стало интересно почему все подключают автозвук на dodge через задницу. Какие то коробочки преобразователей за 500 баксов, загадочные восстановители звука, внешние усилители по высокому входу.
Предисловие.
Снял штатный усилитель и все и правда не понятно для меня. Не понятно что выходит с ГУ, непонятно зачем микросхемы во внешнем усилителе (не dsp ли это), не понятно откуда брать сигнал для внешнего dsp и самое интересное - а может этот усилитель не плох и заслуживает работы на сч/вч?
У меня лишь базовые знания в схемотехнике, но хочется попаять. По четким инструкциям твикал домашнюю акустику и магнитолу. Делал вид, что слышал разницу.
Подробности.
Усилитель 68425657aa ставится в fiat, dodge, chrysler.
Бывает made in china и made in Japan.Работает в паре с Panasonic uconnect 8.4.
Рациональные каналы сабвуфера и центрального динамика не распаяны
Снял, разобрал и очень хочется сделать что нибудь для улучшения звучания вч/сч.
Не для громкости без искажений.
Вопросы:
1. Есть ли смысл шунтировать Elna 3300мкФ в цепи питания самым большими имеющимся у меня пленочником 4,7мкФ? Или 9,4.
2. Есть ли смысл шунтировать low-res аудио конденсаторами?
3. Есть ли смысл заменять low-res бОльшей ёмкости?
4. На клеммнике выводов и перед транзисторами есть керамические (а может и не керамические) конденсаторы. Их можно заменить на неполярные электролиты или пленку?
5. По п.4 - а что именно менять с фото и какой ёмкости?
6. Как понять зачем нужны микросхемы и откуда можно получить линейный выход с минимумом искажений?
Извините, если вопросы совсем глупые, но какие есть.
Плата https://youtu.be/ARwWjdRTXqI?feature=shared
Полезные темы:
Социальные закладки