вроде бы не совсем новичок, но вопрос этот назрел по объективным причинам, точнее он зрел давно, периодически затухая, меняясь в формулировке, меняя свою актуальность, да и ветка подходящая как я понимаю...
НУЖЕН ли "конденсатор" (или то что у нас продается в магазинах под их видом и так называемое всеми)???
на всех форумах и во всех видеобзорах "матерые" дядьки в унисон кричат о том что это все туфта, выуживание денег из глупых новичком и т.п. и что лучше потратиться на хорошую проводку или вроде того, однако у меня лично был разговор с одним человеком, не связанным с автозвуком, но связанным с электрикой... и суть его аргументов сводилась к следующему:
Нужен он или нет для автозвук - хбз... а вот для боротовой системы питания автомобиля хороший конденсатор будет полезен, потому как каждый весомый удар саба, это по сути весомый удар по общей системе питания, сопровождающийся просадкой напряжения, особенно в не совсем для этого подготовленных простеньких авто, не рассчитанных на такие кратковременные и емкие подсосы, как результат "мозги" авто дают сигналы на понижение-повышение оборотов для генератора, генератор "дергается" в непонятках) а если еще летом включен кондиционер и ближний свет в пробке, то вообще песня получается) и т.п. описать мне сложно, ибо услышано было много и звучало правдиво, но строки не укладываются так легко в общем суть проста, конденсатор может и не поможет вашей музыке звучать лучше и не облегчит жизнь усилителям, но вот жизнь автомобильной электронике управления облегчит точно...
и от себя в догонку назрел аргумент/вопрос.. понятно зачем продается такое количество кондеров всем известых бюджетных фирм... но зачем тогда производится и продается эта группа товаров маститытми и дорогими фирмами?? типа дакс и стингер? если большинство профессионалов склонны считать это бредом, с какой целью и для кого производятся эти штуки?
Полезные темы:
Социальные закладки