Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Долго сижу в рид-онли, изучаю теорию и темы автозвука, не хотел засорять форум еще одной однотипной темой "подскажите новичку", но видимо все-таки пришлось. Надеюсь на вашу благосклонность.
Вкратце, имеется - ВАЗ 2110, ГУ Cheetah + овалы в полке LADA. Хочется слушать музыку более-менее качественно за вменяемый бюджет, поэтому сейчас в процессе построения системы. Слушаю в основном "негров", хип-хоп, рэп и альтернативу. Музыкальное восприятие - мп3шки с флэшки 256-320 кбит/с для меня достаточно. Чтоб орали на 3 квартала - не надо. Хочется звучания на уровне именно в машине.
Идея такова - 16 фронт, ГУ, ШВИ передних дверей (полностью делать не думаю, так как особенность нашего автопрома такова, что вольно-невольно приходится следить за звуками двигателя, подвески и т.п., не хочу терять эту связь. А вот шумка дверей для правильного оформления акустики - это так сказать минимум), и, еще не решил - (заранее извиняюсь) задняя акустическая полка и или овалы или фри-эйр саб(ы) в ней. Что будет правильней(из этих вариантов) - пока не знаю. Нужны только как басовое (если можно так назвать) звено. Предварительно думаю про Hertz ECX 690, как довольно басовитые под усилитель (нашел у нас за 3000). Это вопрос №1. Заранее оговорюсь, мастерить ящик, кидать саб в багажник - не мое. Да, читал, что так лучше и правильней, тем более под указанные жанры. Просто примем как данность.
Изучив форум, и подсчитав бюджет, решил брать самое достойное из того, что найду на барахолке, подходящее под указанную музыку. Купил ГУ Pioneer 8300SD, нашел и ожидаю посылки с Polk Audio DB6501. Усилитель хотел взять Adagio BST 150.4 (был в хорошем состоянии за 4000), но не успел, и сейчас пока идей нет. Может, взять двухканальник на фронт, а тыл подключить от ГУ? Как ставить фронт - через кольца или подиумы, как лучше? Гаража нет, заниматься, скорее всего, буду не я, отдам в студию. Там сразу и шумку сделать, и провода кинуть и усилок, ГУ и акустику подключить.
Бюджет - усилитель в районе 4000, Полка+Подиумы+Стойки ориентировочно 3000. Саб или блины - в районе 3000. Шумка дверей - 4000. Установка всего добра - около 7000. Проводка - около 1500.
Подытоживая (для тех, кто прочитал и осилил) - что делать с тылом(овалы/саб фри эйр)? как поступить с усилителем - 2 канала(только на фронт) или 4(еще и тыл)? Как лучше поставить фронт(кольца или подиумы)?
Ну и общие советы/замечания/критика приветствуются.
Если что упустил - с удовольствием отвечу.
Заранее спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки