Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Важна не схема (хотя он тоже важна...),а сечение,длина и материал силовой проводки. При хорошей проводке - конденсатор лишний ( особенно те китайские поделки,которыми наполнен сейчас наш рынок). При плохой-и хороший конденсатор не спасёт.
Таже фигня на рынке происходит и с 1-но,2-ух и более фарадными банками...
Чистая медь? Само собой-все соединения,клеммы,обжимки,предохранители,дистрибьюторы-должны быть качественными...
Лучше вместо банки-купить мультиметр , толку будет больше.
Вы когда пирожки кушаете - то на тарелке их не прибавляется ! Если только бабушка не успевает печь быстрее, чем вы съедаете ! А если товарищ придет покушать ? Здесь важна уже и производительность бабушки, площади сковороды, количества комфорок плиты и наличие теста с начинкой ! И отдаленность плиты от стола ! Иначе бабушке придется очень быстро бегать !
А ведь ещё и домашние захотят покушать !
Конденсаторы,сопротивления,катушки индуктивности ,предохранители,провода всегда работают,как им положено,т.к. иначе просто не умеют.Вот как используются их различные свойства,это другой вопрос.
В Вашем случае использование конденсатора (если это действительно электролитический конденсатор) неэффективно.Подключать конденсатор следует КАК МОЖНО БЛИЖЕ К НАИБОЛЕЕ МОЩНОМУ УСИЛИТЕЛЮ,желательно непосредственно к силовым клеммам.
А можно посерьезнее? Все таки мы люди взрослые и на пирожках ставить примеры не совсем для меня понятно... Если хотите помочь - то войдите в мое положение (новичка автозвука) и объясните Че к чему!!!
---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 13:31 ----------
Медь чистая - тянул конечно не брендовые провода, а ПУГВ 1х25мм.кв и плюс и минус. Все обжато качественно (прессом). А что мультиметр (или вольтметр?) даст мне? Я просто увижу просадку или еще для каких целей?
---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 13:37 ----------
Я понял Вас! А можно это подкрепить теоритически (свое объяснение или ссылку куда-нибудь)? Чтоб потом я мог отвечать на подобные вопросы! Просто я так понимаю с этими конденсаторами тут разделились на 2 лагеря
Раз аналогия с пирожками вам не ясна,мультиметром не пользовались и как пользоваться им не знаете,в проводах(не в проводке)-уверены,то поездка к мастеру в Питере не займёт много времени и денег. Надо просто найти косяк в инсталле.
Начну с основ:термина "просадка" не существует.Есть " падение напряжения".
Мультиметром кроме измерения тока,напряжения ,сопротивления,ёмкости и частоты можно пользоваться и для иных целей:для забивания мелких гвоздей,придавливания страниц в школьных учебниках по физике.Можно мультиметр привязать на длинную верёвку и измерить глубину водоёма;можно бросить с крыши и по времени падения рассчитать высоту здания.Можно ночью бросить на крышу громко играющего авто--будет на крыше авто вмятина.
Социальные закладки