Всем привет! Я опять все переделываю в машине Возник ряд вопросов по силовой проводке
1) я купил гелевый АКБ 70а/ч в дополнение к штатному 55а/ч. Сейчас генератор 55а/ч. На какой его надо сменить? 55+70=100а/ч?
2) Как соединить 2 АКБ разной емкости? Один под капотом, другой возле усилителей. Если просто соединить соответствующие клеммы, не будет ли гелевый постоянно недозаряжен? или не умрет ли тот, что под капотом?
3) говорят, есть какие-то реле специальные, которые не позволяют разряжаться основному аккумулятору при заглушенной машине и включенной музыке. Кто-нибудь имел с ними дело?
4) Как подключить к клемме музыкальной АКБ 2х0Га, 8х4Га? Единственное решение, которое я вижу - Прикрутить к клемме пластину медную и к ней прицепить через преды провода. Но есть вопросы:
а) как прицепить медную пластину к клемме так, чтобы сечение было максимально?
б) Если всю эту конструкцию закрыть сверху плексиглазом, это сойдет за безопасное подключение по правилам эмма? (прикоснуться к оголенным контактам будет нельзя
5) в правилах эмма написано, что даются дополнительные баллы за помещение акб в отдельный корпус и создание вентиляции. К гелевым батарейкам тоже относится?
6) как подобрать сеченье провода от АКБ_1 до АКБ_2? Можно ли в эту цепь врезать вольтметр?
Полезные темы:
Социальные закладки