РЕБЯТА, пАмАГИТЕЕЕЕЕ,
Поставил 2-х канальный Усь Sony XM-N502 сам, долго и мучительно под Герц 165.3 с кроссами. Работал на протяжении недели, вечерами с фонариком на голове. Не обедал, а ездил покупать: провода КГ25, 2на2,5мм, колбу, предохранитель и т.д, всякие зажимы и вилочки.
Вчера вечером настал момент запуска системы - жене обозначил все как "Проект Усь", разобрал панели, врезал ремоут, подключил умеренно дорогие межблочные кабели с 3-м экраном DAXX R77 и, и следующее:
громко заиграла правая сторона, а левая молчала, красный тюльпан в красный, белый в белый - магнитола JVC 466 - играет правая сторона. Вытащил красный тюльпан и заиграла левая, и чуть тише, прям на долю (может скрутка слабее, запаяю), вставляю красный (оба тюльпана в рабочем положении) опять играет только правая сторона, и тут самый интересный момент, если вытащить красный тюльпан и не до конца, а лишь оставить его касаться центральным стержнем-то все колонки играют просто прекрасно, громко, но стоит только воткнуть его полностью, т.е. контур подвести, так пропадает левый..
Далее из экперементов
Интересный момент - если на Усе поставить переключатель в 80 герц вкл. и все тюльпаны в рабочем, то левая и правая колонка басят как сабы, отключаю, играет правая, куда бы не воткнул белый тюльпан - играет левый. Провода проверил - все как надо + в +, а - в -, утечка на минус идет??
Колонки от проводки старой отключил, может еще проводку отрезать на штекере магнитолы??? Смысл есть. Тыл питается у меня со штекера магнитолы, а перед через тюльпаны - как надо через межблоки.
Я переводчик Английского языка, учусь электротехнике через инет, не знаю что делать, что проверить. Дело может в том штекере, может мне стоит отрезать штатные провода- какой-то там фиолетовый, проверю по схеме, схема есть. Подскажите, пожалуйста, ребята
Полезные темы:
Социальные закладки