имею голову pioneer 88 и усилок dls a4, организована поканалка на focal k2p
как правильно выставить уровень чувствительности усилителя, помогите plz
поиском пытался найти, но так ничего конкретного не нашел
Полезные темы:
имею голову pioneer 88 и усилок dls a4, организована поканалка на focal k2p
как правильно выставить уровень чувствительности усилителя, помогите plz
поиском пытался найти, но так ничего конкретного не нашел
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
jeack, у меня есть и диск этот и описание к нему, но я не совсем понимаю каким образом настраивать по нему уровень чувствительности усилка
поясни более подробно plz, если не сложно
Ставишь гейны усилителя в "0". Ставишь на ГУ, скажем, 45. И потихиньку крутишь гейн мидов. До тех пор, пока не начнутся искажения. Как начнуться, гейн чуток назад. Отключаешь миды. Хоть на ГУ, хоть тюльпаны вынай (при выключенном ГУ), хоть провода из усилителя. И так же крутишь гейн на Вч. Подключаешь миды и слушаешь, где чего добавить, где убавить. Вобщем процесс творческий. Можно и не отключать ничего. Просто гейны на усилителе потихоньку добавлять и слушать. Громкость на ГУ тоже можно разную выставлять.
теперь более понятно, спасибо
а на каком именно треке настраивать? на первом или нет?
jeack, интересный ты, мне советуешь аудиодоктор, а сам по другому диску оказывается настраивал, как же так
по какому диску настраивать?
Чё вы заморачиваетесь.Берёте нормально прописаный CD с долбёжкой (или где инструментов много) и вперёд
Да настраивать по-фиг по какому. Хоть (а может и лучше) по твоему любимому. Просто в книжечке той, сам принцип описан. И всего - то. ПЭто, типа, начальная настройка. Потому как настраивая задержки, сцену и т.п., будешь всё-равно фтыкать разные диски и гейны ещё не раз покрутишь. А вместе с ними и частоты, и порядки...
Общая, я бы сказал эмпирическая, "формула" - все настройки на ГУ в 0, все улучшайзеры в OFF, громость ГУ на 45% от максимума, изначально gain в минимум, далее как уже писали - до начала искажений и чуть - чуть в обратно. А вот каким "материалом"...неоднократно встречал синусоидальный сигнал, уровень 0Дб, 1КГц... А так, действительно, хорошо прописанный СД, ну, и корректировка на слух. Очень подробная методика описана в мануале JL Audio, будет желание глянь.
Социальные закладки