Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно занялся установкой музыки в свою машину (Nissan X-Trail 2005). Это не первый опыт, но делал раньше музыку с другим подходом..в этот раз решил всё сделать по уму. Компоненты такие:
Голова JVC KD-R907EE
Фронт DLS R6A
Усилитель Adagio BST 150.5
Сабвуфер Alpine SBE-1243BP
Конденсатор Mystery 1,0 Ф
Межблоки Mystery
Усилитель, саб, кондёр и провода покупал комплектом б/у (вообще взял из-за усилка).
Голова установлена в штатное место, миды - в хорошо зашумленные двери, на подиумах без доворота, ВЧ - в стойки на уровне ушей (подиумы ещё не делал), саб в багажнике, усилитель под водительским сиденьем. Фронт подключен поканально.
Проблемы возникли при настройке системы. Для начала я подключал все динамики, соблюдая правильную полярность (проверял через батарейку)..около 3х недель крутил пищалки то в одну сторону, то в другую, пытаясь найти то положение, при котором не будет привязки к пищам. Хотелось настроить "сцену".
При настройке помогал тестовый диск, особенно "7 барабанов".
/Признаюсь честно, никогда в живую не слушал, как звучит правильно настроенная музыка в автомобиле./
Так и не найдя нужного положения, я стал искать другое решение проблемы...вычитал, что может помочь смена фазировки некоторых динамиков. Этим же вечером перепробовав множество вариантов подключений, остановился на одном - подключить в противофазе правые ВЧ и СЧ, и о чудо! 7 барабанов встали ровненько на свои места, равномерно заполняя пространство между уголками боковых зеркал!!!
Но моя радость продлилась недолго( На следующий день, слушая привычную музыку, я заметил, что со звуком что-то не то. Куда-то делся "панч"! Тот самый, которым я так гордился..сцена сценой, но я не рассчитывал получить её такими жертвами! Много раз пробовал что-то менять (фазы, направление ВЧ, частоту раздела), но ничего нового не появилось: мне по-прежнему приходится выбирать между "панчем" и сценой! Но я уверен, что можно найти компромисс
Прошу помощи в решении этой проблемы.
Предполагаю, что может помочь:
1) покупка СЧ-динамиков, который в паре с ВЧ будет управлять сценой, а моим мидам (НЧ) оставить все низкие частоты, в том числе и этот панч, подключить их в фазе.
2) покупка процессорной головы, которая поможет настроить сцену с сохранением в какой-то степени панча
3) доворот мидов на слушателя
4) маловероятно, но может быть замена межблоков всё решит?))
Я прав?
PS хотелось бы обойтись без особых финансовых затрат..)
Полезные темы:
Социальные закладки