Добрый день! подскажите колонки рассчитаны на 4Ом Fokal PS130V если я к ним параллельно запитаю еще колонки слабее по мощности тоже 4 Ом, то-есть получится 4 колок по 2 Ом, усилок AM MD4, сильно изменится звук?
Полезные темы:
Добрый день! подскажите колонки рассчитаны на 4Ом Fokal PS130V если я к ним параллельно запитаю еще колонки слабее по мощности тоже 4 Ом, то-есть получится 4 колок по 2 Ом, усилок AM MD4, сильно изменится звук?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
усилок рассчитан на 4Ом и 2Ом, на усилке напитано 2 колонки Fokal PS130V, 2 колонки Audio System R 165 они на сколько понимаю играют от 2Ом. мне нужно еще подключить 2 колонки, 10см.
Да нормально всё будет по нагрузке! Усилитель может работать в 2 Ом, он и будет работать в 2 Ом.
Другое дело - как изменится звук...
Тут никто не может предсказать. Тут надо подключать, слушать и делать выводы.
П.С.
Соглашусь с людьми - скорее всего, будет хуже.
это все установлено в мотоцикле, 2 спереди 2 сзади, и есть еще место там были штатные пищалки сзади, я туда хочу поставить 10см. стоит еще Саб и усилок моноблок AM MD1.
сзади стоят Audio System R 165 я вот не пойму они в 2Ом играют или 3Ом. везде пишут по разному, к ним были параллельно подключены колонки 10см. я хожу разгрузить чуть задние динамики.
Лучше пока холода,почитайте теорию, вот, например в разделе вопросов от новичков.
Разгрузить динамики лучше сняв с них задачу воспроизводить самые низкие частоты.
Не коаксиальные ли динамики стоят у вас на мотоцикле. Уверены , что они перегружаются? Может быть им уже давно просто пора в ремонт или их на замену , соответствующими?...
динамики компонентные, но пищалок и кроссоверов нет, задние динамики в 2Ом 180ватт каждая и усилок выдает 180ватт каждый канал, вот хочу запитать маленькие колонки к передним колонкам, они там слабее.
Не мудри. При чахоточном гене и АКБ получишь клипп(спалишь динамики) из за недостаточного питания.
Социальные закладки