Доброго всем дня. У меня с питанием усилителей происходят какие-то странные вещи.
Подключение у меня сделано следующим образом. Кабель "+" питания идет от аккумулятора под капотом до колбы miniANL рядом, дальше от колбы до самого багажника. Там он заходит в дистрибьютор с предохранителями так же miniANL и оттуда питание расходится проводами где-то по 15см длиной на 2 усилителя - Mosconi 120.4 на миды и Genesis Profile 2 на пищалки. Масса взята в багажнике и идет так же кабелем до другого дистрибьютора (уже без предохранителей) и от него такими же проводами по 15см расходится до усилителей
Теперь собственно к проблеме.
Поначалу после инсталла все было хорошо, но потом я заметил, что периодически отключается усилитель твитеров. Т.е звука нету, лампочка на усилителе не горит. При этом второй усилитель работает. Я проверил питание на клеммах питания усилителя и оно оказалось 8 В. При этом напряжение на ремоуте (а соответственно и в бортсети 12 В). На входе в дистрибьютор питания так же 8 В. В то же время на аккумуляторе 12 В. Происходит это включение/выключение абсолютно произвольно, с тряской вроде никак не связанно. Как вообще такое может быть? Грубо говоря на одном конце провода 12 В, а на другом 8 В. К сожаление пока я смог продолжить исследование, проблема пропала и все везде стало снова 12 В. Буду ковырять дальше, но буду благодарен за идеи где могло деться 4 Вольта
Полезные темы:
Социальные закладки