Всем доброго времени суток.
Не буду долго растекаться мыслью по древу , захотелось нормального звука в машину, жена ездит самостоятельно, ребенок подрос, пора и о себе подумать .
Итак, имеем Пежо 308 (1 поколение), штатное ГУ (менять не собираюсь, поскольку интегрировано в БК, имеется Bluetooth, hands free, USB), что приводит к некоторым сложностям. Сразу хочу сказать, что готов идти на компромиссы в качестве звука, в угоду неизменности интерьера. Мне не надо озвучивать улицу , просто получить максимально хороший (что очень субъективно конечно) звук. Бюджет: скажем до 10 тыс. руб за компонент (но как водится, чем дешевле , тем лучше), тем более что все закупки не буду производить одномоментно, к Б/У компонентам отношусь нормально.
На текущий момент, куплен комплект DD Audio CS6.5, для замены акустики в передних дверях и штатных твитеров. Работы по ШВИ ни шатко ни валко движутся, пока двери, на очереди весь кузов. Естественно, прокладка доп. проводки для акустики и питания усилителя/ей, с конкретными производителями не определился, но не думаю что это тут важно, важно сечение и экранизация кабеля.
Итак, на текущий момент с вводными данными закончено, теперь собственно сама причина данного поста, аргументированные тыкания носом в неверные суждения и прочие излишества приветствуются, к советам прислушиваюсь.
из обычной банальной замены акустики в машине, все плавно в голове перетекает в острую необходимость использования процессора и заморочки с автозвуком . которая на текущий момент вырисовывается следующим образом:
Выпаиваю линейные выходы с ГУ (по слухам от 0,2В до 1В), которые прямиком идут в процессор Audison Bit Ten D, из процессора на DD Audio A4, на зад и фронт, без ВЧ. На ВЧ отдельный старенький усилитель audison LR 52XR, в принципе как я понимаю его возможностей хватит порезать ВЧ составляющую.
Далее, как уже писал, мне не надо чтобы машина раздувалась от низов, достаточно чтобы он был, ну и максимально компромиссным, для различной музыки, начиная от оперной и заканчивая какой нибудь безумной электронщиной с 142bpm . Для этих целей планирую использовать (забрал у товарищей ), для инсталляции под сиденья (водительское и пассажирское), Bose KD45-66-A60, фронтальные динамики из Mazda CX7. Размеры 9", очень малой посадочной глубины, но при этом прекрасно басящие, несмотря на свои 90Вт паспортной мощности. Учитывая ограниченные размеры, они будут помещены в закрытый ящик довольно сложной формы, минимальные объемы сейчас просчитываются. Опять же, для них какой нибудь недорогой двух канальный усилитель (с ним даже еще не определился). Собственно этим хочу завершить переделки. Огромные сабы в багажнике, или стелсы в крыльях не рассматриваю, по причине уменьшения необходимого объема багажника.
Выводы? зачем это тут? Просто хочу услышать мнение о сей затее, чтобы получить более-менее приемлемый, универсальный, достаточный для разнообразной музыки, с минимальными финансовыми вложениями (относительно). Это не SPL и не многодесяткотысячный SQ инсталл. Назову это так, я слепил из того что было, считаю, что должно звучать более/менее приемлемо хорошо, все что косячное, должно вырулиться Bit Ten'ом. Заранее спасибо за ответы и критику.
Полезные темы:
Социальные закладки