Добрый вечер всем пользователям! Сильно не пинайте, т.к. писарь из меня не ахти! (мягко говоря)! Будет не много слов и много фото, авось кому сгодится, да и мне может помогут. Была куплена данная магнитола, т.к. я немного больной хорошим звуком, то было принято решение её твикнуть. Покурив много форумов, выпив много кофе, купив конденсаторы Nichicon и сделав записки сумасшедшего было решено приступать к извращениям. В электронике я немного шарю и с паяльником тоже хорошо дружу (раньше занимался ремонтом радиоаппаратуры), да и вся жизнь и работа связаны в основном с электрикой и электроникой. Конкретно по данной модели твиков я не нашел и посмотрев на другие аналогичные аппараты по комплектухе и опыту разных форумов и форумчан изначально не увидел ни каких сложностей, да в принципе и сейчас не особо вижу, кроме некоторых проблем которые вылезли и то я думаю просто туплю и запутался из за избытка информации (пустой информации), по двести страниц по одной теме и только десять информативных сообщений. Очень многое почерпнул из постов и тем от дяди Фёдора, за что ему огромное спасибо! И так имеем kenwood KDC-X5200BT, сделан твик по питанию (кондер 10000х25в), по линейникам (10х50в 5шт.), от проца до АЦП (10х50в 6шт.), от АЦП до выходной микрухи (10х50в 4шт. не полярные), питание на АЦП и буферный кондер на выходной, хотел продолжить дальше, но под рукой не оказалось болше нормальных конденсаторов, на этом и остановился. Что имеем звук с выходной стал более четким что ли, на линейниках ещё не получилось отслушать, но я думаю изменения тоже есть. А теперь что появилось, появился щелчек в динамиках при включении и выключении, причем при включении как бы два раза, не сильные но не приятные и ещё вопрос как это будет звучать в усилках. Грешил на 10000х25в, поставил родной назад, без изменений. Далее буферная емкость задержки включения выходной микрухи поменял на другой, без изменения, щелчки. Я так понимаю что это где то пролетает постоянка по звуку. Грешу ещё на неполярники на входе выходной микрухи ( хотя сейча подключил саб активный домашний, там тоже щелкнуло). И самый не приятный момент это вылет ошибки PROTECT!!! Ошибка вылетает не постоянно и проследить её регулярность не получается, может с динамиками вылететь может без них, может при включении. сбрасывается через кнопки 3 и 6 и Reset. Коды ошибок во втором сервисном меню, то (DC2 4), то (DC2 2). От другого кенвуда сервис гласит либо короткое на выходах либо какие то кондеры на плате. Голова кипит, мысли в кашу, осцилографа нет. Кондеры все проверялись на ESR. Питание пробовал от авто и от двух разных бп. Если вложил фотки как то не так, просьба не удалять, я поправлю, просто первый раз делаю на этом форуме. Ну само собой просьба о помощи на счет ошибок, щелчков и всего прочего. Хотел не многонаписать , а получилось....[h=1][/h]
Полезные темы:
Социальные закладки