Я хочу в машину музыку. Мне не нужна супер-акустика за полштуки баксов, мне нужна просто музка приемлимого качества. НО я хочу удобно ей управлять. Возникла идея - в качестве источника звука - iPod. Управление мелодями, громкость, списки воспроизведения и т.п. - прекрасное. Выход на "уши" там есть. Значит в теории можно взять сигнал отуда на левый/правый динамики, усилить (потому что выдет он 15 мВт) и вывести на динамики. В плюсах - удобное управление коллекцией и воспроизведением. Кроме того, удобно с собой забиратью когда из машины выходишь, этот тебе не съемную панель таскать. В минусах - это ж надо найти такую систему, которая 15 мВт превратит в нормальную мощность.
Т.е. принципиально - ничего сложно, схема с курса схемотехники понятна - делим частоты (или не делим, если динамика только 2), потом усиливаем в несколько каскадов до требуемой амплитуды сигнала. В конце концов подаем эту хрень на динамики. Ну это теория, а напрактике я паять ничего не хочу, да и не сделаю я этого с таким качеством, как собирают на заводе. Вот и хочу что-то такое, готовое решение.
Вариант с магнитолой, которая в качестве источника берет iPod бессмыслен, потому что воспроизведением я уже управляю с магнитолы, а хочу с iPod'a. Да и так в дополнение к маленькому уодбному плейеру я буду еще и съемную панель таскать.
В общем, если кто подскажет, как реализовать мою идею - буду ОЧЕНЬ благодарен
Полезные темы:
Социальные закладки