Существует машина такая, "Mitsubishi Colt". Год выпуска 1995.
Существует человек такой, я, владелец машины.
Сразу говорю, опыта в "инсталяциях" у меня нет. Все делается в первый раз. Люблю аргументированные советы и критику по делу.
Что хочу получить от своего звука в машине?
Громко слушать музыку не могу физически. А вот качество услышать в состоянии.
Бюджет?
Деньги ограничены. Они же у всех ограничены, будем реалистами.
Я считаю так: если установить и отстроить все правильно, система плохо не зазвучит. Одни компоненты всегда можно будет заменить другими при наличии результата, от которого можно будет оттолкнуться.
Какой я вижу аудиосистему?
Процессорная магнитола, поканальное усиление, фронтальная АС в 2 полосы, в перспективе сабвуфер.
Имеющиеся компоненты:
- "Alpine CDE-195BT" в главной роли;
- "Kicx STC 6.2" в роли двухполосной фронталки (бумажный и шелковый диффузоры, должно быть мягко);
- "ACV LX-4.60" в роли усилителя для нее (60Вт номинала заявлено, а там, чем черт не шутит, можно и в перепайку залезть потом);
- провод питания "Belsis" 8мм2;
- держатель предохранителя AGU "Kicx".
Пара слов о машине.
Ей 20 лет. Бывают простои и поломки. Это сдерживает траты на звук и прогресс установки. Но иногда и подталкивает. Шумоизоляции нет почти что никакой. Двери огромные, в металле есть дырка для корзины динамика, а проводки нет, также как и нет дырки в обшивке. Странно.
Сделанное на сегодняшний момент.
Дверь заклеена процентов на 70-80 "СТП Аэро" внутри, поверх "СГМ Изолон".
На пол спереди и сзади процентов также на 70-80 положен "СТП Аэро", но в один слой. Панель не снимал, клеил под ноги высоко, как мог.
Протянут в салон плюсовой провод. Усилитель планируется под сиденье водителя, поэтому туда и питание.
Сейчас нахожусь в процессе прокладывания проводов для акустики, изготовления подиумов и прочего.
Есть пара вопросов в связи с этим, сходу:
1) развязывать ли корпус усилителя от массы?
2) чем защитить деревянные подиумы в двери от воды?
3) нужно ли принимать какие-либо меры по защите динамиков в двери?
Пока все на этом.
Полезные темы:
Социальные закладки