Приветствую всех!
Имею автомобиль сузуки витара кабрио, первое поколение, квадратный кузов.
Особенности: места под штатные динамики 4", два в передней панели под стеклом и два по бокам за передними сидушками, в центральной стойке.
в дверях штатно под динамики ничего не предусмотрено.
Сейчас стоит голова пионер deh-3950 и спереди два динамика пионер ценой около 1 т.р. (двухполосный коаксиал). Есть еще усилитель kicx kap-43, лежит ждет своего часа.
Если честно, то мне хватает, музыку я громко слушаю редко.
Но стоит открыть окна, либо просто прибавить громкость как звука не хватает: чувствуется, что низких частот нет совсем, в общем не айс.
Полная шумовиброизоляция стоит в планах на эту осень, т.к. машина сама по себе конструктивно вибронагруженная.
Хочу чтобы хорошо звучали AC/DC, bossa nova, ну и потом уже всякий клубняк с попсой, они явно хуже не будут чем сейчас)) негров нет))
Пожелания: улучшить качество звука малой кровью. Про звуковую картину и прочее почитал, поэтому и создал тему, т.к. кузов нестандартный.
Сабвуфера не будет, багажник используется по назначению, только динамики. Дверь багажника тоже не пойдет.
Какие динамики и куда лучше поставить? Хочется поставить сзади в боковые панели, чтобы решить проблему баса, например два по 6" (мидбас) или 6*9"(без пищалок) место под них как раз есть, надо только проставки из фанеры выпилить, а спереди потом заменить 4" на что-нибудь более приличное (например, на двухкомпонентные). Сношаться с подиумами в передних дверях пока не очень хочется, там еще и металл двери резать придется, в общем пока не готов на эту процедуру (т.е. стоят ли трудозатраты полученного результата).
Динамики планирую подключить через усилитель.
Бюджет до 4т.р. за комплект динамиков (т.е. например комплект 6" за 4 т.р. и потом поменять 4" тоже за 4 т.р., но сразу отдать 8 т.р. не в бюджете)
Возможно мои представления неверны, готов выслушать все варианты, спешить никуда не собираюсь.
Полезные темы:
Социальные закладки