Здравствуйте всем! Прошу совета.
Обладаю вышеупомянутым автомобилем со штатным аудиооснащением. По меркам производителя, у меня стоит система из разряда Hi-Fi (а именно - activ Hi-Fi). Под сиденьями стоят сабвуферы 8" с обращенной магнитной системой, работающие на объем порогов, в недрах багажника есть усилитель, а в дверях установлены аж 9(!) сантиметровые мидбасы с шелковыми твиттерами. Играет это все отвратительно, но многих это устраивает. Хотя, сабы под сиденьями дают неплохой бас (Герц, эдак, до 50), но при этом, с улицы, слышны разнообразные "неблагородные" звуки, связанные с пульсацией воздушных масс в порогах.
Для себя решил, что штатное ГУ будет снято и поставится отбратно только перед продажей авто - здесь пока проблем не наблюдается.
Что же касается формирования электроакустической части, то здесь у меня возникла дилемма: дизайн обшивки двери таков, что в нижней части расположен карман с сеткой. Знаю, что лучшим (по крайней мере распространенным и действенным) вариантом, является установка 16,5 мидбасов в двери. Поразмыслив, пришел к выводу, что не хочу портить дизайн двери, а под сетку штатного динамика, войдет (после резки металла и изготовления подиумов) аустика, рамером 13 см. По случаю, удалось за сравнительно недорого, приобрести комплект новой акустики DLS UP 5i. Реально смотря на вещи и понимая, что мидбас такого размера не способен стабильно работать ниже 100 Гц, я озадачился о поддержке их снизу. Обмер мест установки штатных сабов выявил, что туда реально поместить закрытые корпуса, объемом примерно 8 л.
На данный момент,от предыдущей инсталляции, имеются мидбасы DLS R 6 A. Возникла идея сделать ящики под сиденья и поставить их туда, при этом, расположить их не перпендикулярно вверх, а с небольшим доворотом вперед. Несколько раз приходилось слышать, что эта акустика имеет фриэйрный характер. Насколько это справедливо? Будут ли они играть в ящиках такого объема?
Следует отметить, что сабвуфер будет присутствовать обязательно. На данный момент, это Hertz ES 250 (10") в закрытом ящике.
Усилитель уже есть - DLS MA 51.
Предвижу рекомендации об изготовлении подиумов под "взрослые" мидбасы в двери, но пока к этому шагу не готов.
Уже решил, что система будет безпроцессорной. До этого юзал Пионер 88, но сейчас хочу попробовать Альпайн. Бюджет на "голову", порядка 12000 р. Остановился пока на CDA 9880 R или CDA 9884 R.
Спасибо
Полезные темы:
Социальные закладки