Давайте обсудим + и - различных схем размещения акустики в машине и субъективные оценки звучания.
А то начитался тут всего - в голове уже просто каша.
Исходные данные
У меня в тазике сейчас 4.0: ГУ Sony CDX-GT680UI, Herz DCX 165 в передних дверях, HERZ DCX 690.3 в полке, Mystery MA4.300 в багажнике.
Слушаю в основном POP'90-2000x, иногда - клубняк, крайне редко - шансон, рэп, rapsody, instrumental.
Устраивает:
- уже стоит в машине
Не нравится:
- нет басов впереди (да и в принципе звук сзади весь)
- постоянно приходится перенастраивать эквалайзер под разные треки, в основном прибавлять/убавлять НЧ
- задние пассажиры постоянно просят убавить громкость
Переключил каналы на задние динамики в LowPass. Динамики запаралелил и в мост. Т.е. типа имеем 2.1.
Устраивает:
- звук в целом теперь впереди
- когда едешь один - вроде как веселее играть стало
Не нравится:
- когда впереди сидит пассажир - моно левый динамик, правого не слышно почти
Добавил саб к существующему исходному 4.0. Получил 4.1.
Устраивает:
- ХЗ, я такую музыку не слушаю наверно, где столько басов надо. Негров хорошо слушать.
Не нравится:
- Бу-бу-бууу за пределами машины
- Оочень много басов. В некоторых треках появились НЧ звуки которых не было раньше, и это порадовало. Но в 90% НЧ в эквалайзере приходится убавлять.
В варианте 2.1 с сабом и отключенными задними динамиками - к этим минусам добавился моно фронт (см. выше)
Еще не пробовал у себя вариант 2.1 с компонентным фронтом. Но есть подозрение что будет норм.
А хочу - красиво и не громко играющую музыку слушать, сочно и громко любимые треки слушать (в т.ч. и с пассажирами в машине). На соревнования по автозвуку не собираюсь. Два соседних квартала с парковки озвучивать не хочу. И за скромные деньги.
Посоветуйте какую схему акустики собирать. Сам склоняюсь к 4.0 с компонентным фронтом и более адекватными динамиками.
Полезные темы:
Социальные закладки