Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток!
Сразу скажу, что понимаю сложность интересующего меня вопроса, но ведь дорогу осилит идущий!
Меня интересует самостоятельное проектирование пассивного кроссовера для 3-х компонентной системы.
Имеются следующие динамики:
ВЧ: Hertz ML 280.3
СЧ: Hetrz ML 700.3
НЧ: Hertz ML 1600.3
Кроме того, имеется стандартный кроссовер MLCX 2.TM3.
Собственно возник вопрос как можно самостоятельно улучшить кроссовер/ сделать новый.
Возможно имеет смысл просто заменить компоненты MLCX 2.TM3 на более качественные. Допустимо ли это? С катушками точно есть вопрос к номиналу...
Я заметил, что часто пассивный кроссовер устанавливают только для ВЧ и СЧ, а НЧ режут на усилителе. Могли бы Вы прокомментировать преимущества данных вариантов?
В данный момент изучаю множество статей на эту тему в Интернете. Пока вопросов больше чем ответов. И чем дальше, тем интереснее. Вопросов больше. Кажется порой, что задача просто не выполнима. Но ведь я и не собираюсь начать строить все уже завтра. Пока активно изучаю данную тематику.
Как мне показалось (пока) по крайней мере, очень мало информации на эту тему именно применительно к автомобилям, где динамики заведомо находятся далеко друг от друга, есть салон автомобиля и т.д. В связи с этим не совсем понятно, от чего стоит собственно отталкиваться, а чем можно пренебречь на начальном этапе изучения вопроса. В этой связи буду очень благодарен Вам за возможное описание подхода (шагов) к расчету кроссовера.
В общем может Вы сможете меня как-то направить (на данном этапе) в процессе изучения данного вопроса. Ну а если изучение будет успешным, мы сможем построить что-то, о чем я с удовольствием поделюсь этим здесь с Вами и другими пользователями форума.
Вот как-то так.
Полезные темы:
Социальные закладки