Вот прикупил себе такую штуку.
Искал про нее информацию, в рунете нет практически ничего, на пиндосском форуме diymobile есть ревю от как я понял довольно авторитетного перца, но к единому мнению так и не пришли в этой ветке. С другой стороны на том же форуме в разделе инсталляции довольно много систем строится на базе MS-8.
Вопщем подумал я минут пять и решил купить.
Ну вот он, как бы опыт владельца.
ДИСКЛАЙМЕР
1. Ни под каким видом не являюсь заинтересованным в маркетинге продукта лицом и никакого отношения к продажам чегобы то ни было не являюсь. Работаю айтишником в сфере никак не связанной с торговлей.
2. Основная цель покупки - разрулить трешку.
3. Люблю попилить, поклеить в гараже, но трешку настроитиь сам вряд ли смогу - без вариантов.
4. ЧЕТКО ПОНИМАЮ И ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - НИКАКАЯ ЧУДО КОРОБОЧКА НЕ ПОМОЖЕТ НАСТРОИТЬ УСТАНОВЛЕННЫЕ КРИВЫМИ РУКАМИ КОМПОНЕНТЫ!
СИСТЕМА
Автомобиль - последний форд мондео, универсал
ГУ - пионер 7900 двд (да,да процессорная голова, получается масло маслянное, но умеет рулить только две полосы)
поканально
ВЧ - Scandinavia 1 от двух каналов Вoston 40
НЧ - SSK от Boston 24
САБ - две десятки Helix P10 от Sundown SAZ1500
Акустические провода - все DAXX, межблочники паял сам.
Сила - почти вся Knuconcetzи немного нонейма
Ессно вибра и шумка везде, кроме моторного отсека
Состав системы, по-моему, подтвеждает пункт 1 дисклаймера.
Почему разговор идет о трешке? Особенность посадки в мондео. Каких только доворотов я не делал, подиумы у меня сейчас стоят уже четвертой версии, результат примерно одинаковый - миды играют под наплыв торпеды. Ближний мид полностью перекрвывается левой ногой. Средина ущербная невероятно, во всяком случае мне не удалось добиться приличного результата за два года ковыряний. До этого было три разных хонды, таких проблем и в одной не было.
УСТАНОВКА
Чего там ставить то. Плюс, минус, ремоут. Воткнуть линейник с головы и три на усилители.
Клеммы питания - ПОЛНОЕ ГАВНО. Сделаны из серебристокитайскочудометалла и довольно хлипкие. По мануалу на питание достаточно два квадрата. На RCA тот же чудо материал.
Пульт работает по радиоканалу, довольно тормознутый, то есть настроить что в движении - непростая задача. Правда настраивать в движении собственно и нечего.
Автоматическая настройка при помощи мгадевайса - на голову надеваются типа наушники, но на самом деле это двойной микрофон, очень удобно. астраивается в четыре прохода для каждого места прослушивания, то есть я настроил на месте водителя, потом пересел на пассажирское - настроил еще раз.
Был у меня алпайн 9887 с импринтом. По сравнению с импринтом, которым нужно настраивать минут сорок -просто фантастика, замеры для двух мест прослушивания заняли минут патьвместе с пересаживанием.
РЕЗУЛЬТАТ
Ну что сказать. Прям вот какого то чуда - не произошло. Но. Настроилось действительно хорошо. Самому настраивать - гораздо дольше и достойный результат получается не с первой попытки. Безусловно, люди с абсолютным слухом и опытом настройки мой пионер настроят уж точно не хуже. Тут кто на что учился . Импринт таких результатов не давал, я им и в этой машине успел попользоваться.
Кстати, вылезла и моя проблема с серединой. Особо громко я не слушаю, у меня никогда не было снаружи слышно что играет, гул от саба и все. MS-8 как я понимаю добавил середины и теперь стоя рядом с машиной можно легко опознать что в данный момент играет примерно на половине громкости магнитолы.
Итого - положительные впечатления преобладают. С одной сторны - вещь не первой необходимости, с другой - удобство настройки имеет место быть. Пока не жалею отданных денег.
Ну вот как то так примерно. Если чего забыл написать - спрашивайте, постараюсь ответить.
А теперь бейте меня, злые пионеры )
Полезные темы:
Социальные закладки