Здравствуйте всем, недавно увлекся автозвуком, решил построить систему с нуля в недавноприобретенном субару форестере 04 гв
система планируется такая:
гу – Pioneer 88rs2 или иная процессорная голова, пока что в поиске
вч – morel mt23 (уже куплено)
сч\нч fokal performance 165 (досталось на халяву)
усь NakamichiPA-2004 (куплен бу на сайте)
Это на первый этап построения системы, далее планируется саб и на него моноблок
В связи с этим есть ряд вопросов:
1. фронт хочу сделать поканально, как не спалить вч-динамики? как я понимаю при поканальном подключении кроссы не используются, выходит что усь подаст чесные 100 вт на пищалку, в результате чего она неминуемо погибнет??? хотя на пище и написано 100 вт, но как я понимаю это до пассивных кроссов, после них гораздо меньше.
2. На данном этапе испытываю большие заморочки с проводкой, по просту говоря непонимаю что куда втыкать и каким проводом тащить? с головы есть три пары линейных выходов (тюльпаны), как я понимаю это вч, сч\нч и саб, как я понял с головы до уся нужно тянуть каждый канал к соответствующему входу уся, и все это делается акустическим кабелем, с обоих концов тюльпаны, далее идем, с усилителя есть выходы, в данном случае 4 зажима, от них тащим к динамикам, это уже межблочные кабели, динамики заканчиваются клеймами, которые припаиваются к проводу, теперь мнимание вопрос, почему все готовые межблочники, например дакс, идут с тюльпанами на концах??? Расскажите какие кабели использовать для каждого конкретного случая, кабели желательно качественные и с запасом прочности, тк компоненты могут менятся.
3. по поводу силовых кабелей, их тянуть отдельно на голову и отдельно на саб, те покупупать плюсовую клейму с 3 зажимами и тянуть три силовых кабеля, один на голову, один на четырехканальник и один на будующий моноблок, или тянуть один общий кабель и ставить какие-то разветвители, какого сечения и какой марки выбрать этот кабель
Вобщем подскажите как правильно собрать поканалку в моем случае, что бы ничего не спалить и не накосячить
За ранее извиняюсь за тупые вопросы, руку еще не набил в этом деле, все очень непросто в автозвуке
Полезные темы:
Социальные закладки