Итак, я решил замарочится и наконец засунуть в девятку звук. Поскольку машина стоит на улице и открывается грабителями линейкой дорогой звук ставить стрёмно, и потом машину собираюсь менять в течении следующего года, и выдергивать из нее динамики было бы глупо, но в качестве замарочки хочется сделать все самому и на детско-професиональном уровне.
Значит, что ставится в машину
1. Полка акустическая для ВАЗ 2108/09 :: 880 р.
-Звукопрозрачный материал высокого качества, аналогичный по цвету и фактуре внутренней обивки салона автомобиля.
-Обработка внутренней стороны автомобильной полки лакокрасочным покрытием (для увеличения термо и влаго стойкости).
-Сетка из листового металла толщиной 0,75мм. (исключает вибрацию при работе динамика).
-Многослойная конструкция из фанеры и МДФ разной толщины.
Подиум из 10мм. фанеры (увеличивает расстояние, позволяет устанавливать любые колонки, даже с высокими ВЧ динамиками (пищалки) и исключает вываливание колонок в процессе эксплуатации).
2. Подиум ВАЗ 2109, 099 :: 2200.00 р. (за 2 шт.)
Предназначены для установки акустики 16 - 16,5см в передние двери автомобилей ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099. (старая обивка двери)
-Основа выполнена из МДФ (цельные), прямые, с карманом, обтянуты карпетом, крепятся насквозь через обшивку к металлу двери в четырех местах.
-Могут использоваться, как с ручными, так и с электрическими стеклоподъёмниками.
3. Шумоизоляция
DOP.ru 2108-09-099 (вибродемпфирующий) :: 4600 р.
DOP.ru Антискрип (прокладочные материалы) :: 900 р.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Собственно звук
4. Blaupunkt Melbourne SD27 :: 2600 р.
Синусоидная мощность (DIN 45324) при 14,4 V 4 x 18 Ватт
Максимальная мощность 4 x 45 Ватт
Специально хочу сказать. Я выбрал Мельбурн, за то, что он умеет играть с СД карт и аукс ина и т.д. Я терпеть не могу сд диски, но к сожалению фирмы производители никак не свыкнутся с мыслью, что сиди это прошлое и сейчас у всех айподы, 2+гиговые флешки и внешние харды.
И потом мне тупо понравился дизайн. К сожалению минимализм в дизайне кар аудио, это чтото безумно дорогое. Я не пойму, ну вышел айфон и стал мегахитом продаж. Ну неужели нельзя понять, что вот эти ныряющие в волны звука дельфины, эта дрянь пластмасового дизайна с сотнями кнопок для смена радио станций... - это вообщем достаточно постыдная история с точки зрения пром. дизайна. Еще раз прошу прощения, хоть и в занюханную девятку вставляю магнитолу, окончательно превращать её в пацанмобиль тоже желания нет... Кстати, если есть ссылки по магнитолам с минималистичным дизайном, закиньте, целый день рылся по интернет магазинам, ничего не могу найти.
5. Спереди : DLS B6A :: 2600 р.
16.5 см
-Мощность RMS: 70 Вт
-Мощность(Макс.): 100 Вт
-Чувствительность: 91 дБ
-Глубина посадки: 63 мм
6. Сзади :: DLS M1269 :: 1500 р.
15х22,5 см
-Мощность RMS: 60 Вт
-Мощность(Макс.): 120 Вт
-Чувствительность: 92 дБ
-Глубина посадки: 75 мм
- - - -
Итого : 15.200
- - - -
Итак серия вопросов.
1. Сможет ли вот это или что-то подобное приемлимо работать БЕЗ усилителя?
2. Если сможет, можно ли так проложить провода, чтобы потом безболезненно доставить усилитель?
3. Если не сможет, подскажите надежный усилитель в этой ценовой категории.
4. Я собираюсь шумоизоляцию устанавливать самостоятельно. Мне почему-то подумалось, а не поставить ли и звук за одно... Соответственно вопросы. Насколько хлопотливое это дело? Пожалуста подкиньте "сделай сам" по подключениям, проводке, установке... С техникой на ты, думаю разберусь... Какие понадобятся доп. элементы? Кабель дается с акустикой? Предохранители? Даже не знаю...
5. Акустику я не выбирал, просто засунул, что устроило из рекомендаций в инете и по цене. Так что советуйте замену в той же ценовой категории или удешевление без потери качества...
Полезные темы:
Социальные закладки