собсна, есть идея переобуться на побольше радиус.
рассматриваю р15 и р14.
вроде все как на классике...
шины хочу широкие, сзади.
какие параметры там чего должны быть? и влезет ли 15"?
диски мб штамповку бу возьму, покрышки может и новые.
езжу по городу, не быстро, иногда по бездорожью легкому, по ямам. в багажнике 100+ кило постоянно. пружины поменяю на четверошные...
посоветуйте
---------- Сообщение добавлено 22.06.2011 в 13:24 ----------
Вить,они нни те,не другие не пойдут.у первых-межцентровое расстояние 114,3мм,у Таза-98мм.вторые тож не покатят,там 100мм.смотри девятошные-они подойдут точно.15" ставить-точно арки придется резать-не войдут,да и на перед-цеплять точно будут.ставь 14"-вполне нормально будет.
я б ничО не менял... будет шумнее, жОсче, и руль потяжелеет, сомнительный обмен за (возможно) более "пацанский" вид... не то авто...проходили мы это все. Колпаки красивые поставь лучше!
p/s/ пару балонов сменишь после ям (боковые порезы не ремонтируются качественно) и вернешься на штатные 13"... попутно удивившись насколько тише и мягче они относительно 14"... про 15" вааще молчу!
p/s/2 я ездил и на 50 и на 45 профиле... у меня никогда не будет шин ниже 60 профиля! а лучче 65...
я б ничО не менял... будет шумнее, жОсче, и руль потяжелеет, сомнительный обмен за (возможно) более "пацанский" вид... не то авто...проходили мы это все. Колпаки красивые поставь лучше!
p/s/ пару балонов сменишь после ям (боковые порезы не ремонтируются качественно) и вернешься на штатные 13"... попутно удивившись насколько тише и мягче они относительно 14"... про 15" вааще молчу!
p/s/2 я ездил и на 50 и на 45 профиле... у меня никогда не будет шин ниже 60 профиля! а лучче 65...
+1.
Извиняюсь, но этой машине и 17-е диски... вид не сделают...(имхо).
Мое мнение: обычные штатныее на 13. И профиль 65...
Езжу на лачетти с 55 профилем- на каждом стыке и ямке "бум-бум". Замние профилем 60- тише намного и такого не наблюдается.
Да и риск пробить меньше. А учитывая отсутствия ГУР- чем колеса уже, тем легче руль крутить.
Если же хочется устойчивости и управляемости- начинаем с подвески. Колеса-это вообще последнее, к чему стоит обращаться.
да дело не в виде. говорят что 14 колеса лучше дорогу держат! причем тут пацанский вид? не для того машина....
говорят что кур доят что в твоем понятии "дорогу держат"? при исправных амортизаторах и на штатке все ок! а отличия 13-14-15 проявляются на гоночном треке, в повороте.. и то разница не в разы, а в проценты.
А на реальной дороге, в реальном повороте безопаснее 13" т.к. его тупо снесет по ямам на внешнюю сторону... а вот низкий профиль отработает как надо, но до первой ямы, где ты диском достанешь до асфальта... тут уже в полный рост вылезут недостатки примитивного (проще некуда) шасси ИЖа... и чем это закончится неизвестно..
Повторяю... НЕ ТО АВТО
Социальные закладки